Имеется квартира в "новостройке" 2016 года. Изначально застройщик поставил туда КФРД от Valtek. Проблемы с ним начались через полгода-год: заклинивало механизм редуктора, и давление падало почти до нуля. Приходил сантехник из УК и перебирал его по гарантии. На 3 или 4 визит пришел и предложил заменить эту ##внину на отдельно кран, отдельно ФРД. Я согласился, он всё сделал. Казалось бы, проблема решена. Потом съехал к жене, а эту квартиру сдавал. Сейчас квартиранты съехали, я пришел и вижу картину: манометр показывает 4 атм, но при открывании крана давление падает до нуля, а из крана течет струйка со спичку. Видимо, опять закисает редуктор. Иду в УК, а там мне заявляют: "Похоже, что это вы сами переделали, это не наша ответственность. Есть бумага о том, что мы меняли? Нет? Ну, раз ничего не докажете, то покупайте новый ФРД и меняйте сами или платите за замену." Сантехник сказал, что можно поискать отдельно "голову", чтобы заменить только ее, но как-то боязно мне делать франкенштейна...
Так вот, господа хорошие, что посоветуете сделать?
Мне очень хочется найти снова КФРД, чтобы вернуть это в ответственность УК. Да, придется нарастить трубу, но я предпочту один геморрой сейчас, чем много геморроев - позже. Как думаете, насколько это реально?
Или единственный выход - менять этот ФРД на аналогичный от другой "фирмы"? Бывают вообще такие хреновины, которые не закисают?
Или может быть вообще дело в засоренности фильтра в нем и его можно почистить?