Marrab, сколько входов в спираль наверху на срезе? Один или несколько? Или край обработан и заварен?
Самое простое - надувать полость, заделав как-то края полости. Изнутри пена или немного воды - смотреть пузыри.
16.06.2025 в 16:38:45
Marrab, сколько входов в спираль наверху на срезе? Один или несколько? Или край обработан и заварен?
Самое простое - надувать полость, заделав как-то края полости. Изнутри пена или немного воды - смотреть пузыри.
16.06.2025 в 16:39:19
BV написал 16.06.2025 в 16:33
Какой примерно расход течи литров в час? Не проще-ли просто забить на эту микротечь и считать автополивом?)
В принципе, такой вариант тоже рассматривается :) Течь не очень большая - от 20 до 40 л в сутки
16.06.2025 в 16:47:56
BV написал 16.06.2025 в 16:38
сколько входов в спираль наверху на срезе? Один или несколько? Или край обработан и заварен?
Поскольку спираль одна, то и вход там один. А вообще, верх бочки выглядит почти как на фото трубы - внешняя стенка удалена и видно полтора витка спирали. Чтобы надувать эту полость между стенок, мне нужно как-то измудриться и ХОРОШЕНЬКО заделать внешний шов. А с такими дырами это будет тяжко. Мне и внутри пришлось практически такие же дыры заваривать.
16.06.2025 в 16:52:32
Marrab, бочка на опорах типа кирпичи? Вес пустой бочки?
Ну и ещё вариант - обычные герметики на ПЭ не работают. Но есть бутил-каучуковая лента герлен - чтобы не верить шов - можно приклеить этой лентой изнутри. Бутиловый каучук не застывает и липнет ко всему, кроме масла и пыли. Лента есть с алюминием с внешней стороны.
Не дорого, можно сделать самому и гарантирует отсутствие течи.
Да, еще есть методы найти течь:
Осмотр шва изнутри с фонариком и лупой - самое первое, что надо сделать - может и мудрить не нужно.
Налить сантиметров 10-20 воды и в воде взвесь мела. Осядет. А там где утекает вода - взвесь возможно немного смоет вокруг отверстия. Не уверен что сработает, но это не сложно.
16.06.2025 в 16:54:33
Marrab написал 16.06.2025 в 16:47
Чтобы надувать эту полость между стенок, мне нужно как-то измудриться и ХОРОШЕНЬКО заделать внешний шов.
ПЭ скотч с большим натягом по краю.
Marrab написал 16.06.2025 в 16:47
Мне и внутри пришлось практически такие же дыры заваривать.
Непонятно. Разве внутри не гладкая труба?
16.06.2025 в 18:43:41
Проверить А точно ли течёт дно, а не боковина. Потому что судя по описанию течёт боковина, так как двойная стенка на боковине, на дне ее нет. Проверить на каком уровне течь остановится, ну и дальше смотреть.
16.06.2025 в 19:43:20
BV написал 16.06.2025 в 16:54
Непонятно. Разве внутри не гладкая труба?
Можно сказать, что и гладкая. Дыры - я имею в виду просвет между стенкой трубы и дном, из-за того что срез трубы не идеально ровный и труба этим срезом не везде лежит на дне. Честно говоря, понятия не имею, чем ее резали.
BV написал 16.06.2025 в 16:52
бочка на опорах типа кирпичи? Вес пустой бочки?
Бочка стоит на бетонной плите. Сколько весит - хз. Одному тяжеловато, а вдвоем можно положить ее на бок (и укатить). Но, катать я ее не буду, ибо, дно, скорее всего, оторвет полностью :)
Dmitry47 написал 16.06.2025 в 18:43
Проверить А точно ли течёт дно, а не боковина.
Течет стык дна и боковины. Хотя, кстати, теоретически, может течь и само дно, т.к., оно сварено из нескольких кусков. Но, я надеюсь, это очень маловероятно.
16.06.2025 в 22:41:40
Значит течёт шов дна, значит боковые стенки не причём. Тут или подложить что либо под дно, залить воды и искать откуда капает на ощупь и визуально или вообще завалить бочку на бок, залезть внутрь и искать дыру на просвет.
16.06.2025 в 23:14:45
Подкрашенная вода + эндоскоп. Можно будет хотя бы в первом приближении увидеть сторону, откуда течь. ТС, мы не знаем ни высоты, ни объёма, ни назначения этой ёмкости.
16.06.2025 в 23:51:06
Marrab написал 16.06.2025 в 19:43
Но, катать я ее не буду, ибо, дно, скорее всего, оторвет полностью :)
Если не трогать бочку - или проварить шов изнутри или заклеить герленом.
17.06.2025 в 08:47:32
у меня на камнерезном станке прогнил стальной поддон,в одном месте - где нога приварена. Поскольку надо было работать и ремонтом заниматься не было времени -монтажной пеной запенили дыру (а стоит отметить она была размером с монету) - короче прошло уже лет 5-7 и сейчас образовалась новая дыра - но уже в другом месте. А если бы «тогда» было время и поддон обмазали полиуретаном - то вообще наверное вечным бы стал.
ЗЫ Полиуретан очистить от полиэтилена - практически нереально. Даже если случайно испачкаешь. Но в данном случае более уместно не поверхностное нанесение - а проникающий раствор. Он заполнит щель и адгезия будет уже неважна.
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу