Здравствуйте, мастера.
Идет ремонт с перепланировкой, кухня увеличивается за счет ванной, а в ванной проходил стояк оцинковка 1" со старым добрым ПС (более толстая труба чем стояк, приварена к стояку) советского типа, без байпасса. Концы стояка на потолке и в полу замоноличены, во всяком случае ничего демпфирующего не наблюдаю.
Этот стояк переносим в новый санузел. Длина переноса 2.5 метра по полу и потолку соответственно. ТСЖ уперлось, чтобы перенос был выполнен трубой 32, боятся засоров. Ладно, хорошо. Труба оцинковка 32 закуплена, сантехника взял из ТСЖ, чтобы если что не так, не быть крайним. Меня смущает как сантехник предлагает установить ПС, а именно без байпаса, мотивируя тем что с ним ПС будет холоднее, чем без него. ПС пока еще не окончательно выбран - но очень вероятна лесенка Cунержа. Отводы от стояка под ПС будут монолититься, вертикальный участок стояка монолититься не будет, будет закрыт коробом. Горизонтальные участки стояка монолититься не будут (подвесной потолок и подиум).
Я конечно не настаиваю на байпассе, но беспокоят возможные температурные деформации полученной конструкции. И хочу спросить у мастеров, нужен ли мне байпасс. Рассуждая логически, сейчас имеется замоноличенный стояк с петлей компенсации. Мы удаляем эту петлю, и добавляем 2 горизонтальных куска по 2,5м, по идее эта конструкция будет "гулять", поможет ли избежать возможных проблем байпасс? Или он нафиг не нужен?
Этаж 6 из 7.
Заранее благодарен всем отзывам.