АленкаСамара написал 25.07.2025 в 11:48
другие люди делают проходные проводные выключатели с возможностью подключения к хабу умного дома
Другие люди или делают классическую электрику, или на импульсных реле (контроллер туда же относится), или на облачных вай-фай зигби технологиях.
Вы решили срастить классику с последним вариантом - сидеть на двух стульях неудобно,но возможно, и это будет сложнее.
я не электрик. поэтому и спрашиваю
Пишите тех задание как вы хотите - ясно четко и по пунктам - алгоритм управления. И если сами не можете - обращаетесь к проектировщику. Вам надо в итоге дать указания монтажнику что конкретно делать, а не "как-то примерно так, ну там дальше сам разберись" )
как другие люди делают проходные проводные выключатели с возможностью подключения к хабу умного дома
Одно из решений с я-реле было выше, но проходные не будут работать если я-реле выйдет из строя. Также выше вам писал - чтобы работало со сломанным я-реле - управляйте этим реле бистабильным реле или ищите умное реле с переключателем внутри.
Пока вижу что это вероятно реле в цепи питания.
Если видите - рисуйте... Но вы же сами говорите, что реле применять не хотите. И далее - хождение кругами....
PS Но не переживайте - вам домохозяйка поможет - она уж точно знает, что все другие здесь дураки и делают неправильно) Давайте ей планировку (правда мне не очень понятно зачем) и у вас будет прям готовый проект ;)