keem написал :
Добавлю, желательно низкооборотный 1000-1500 об/мин. Крутящий момент выше, разгон легче. Да и редуктор сделать проще, используя маховик, бендикс от авто и шкивы какие найдете. Для 100-150 л мощность 750 - 1000 Вт. Примерно так.
с редуктором проблем нет, и что нужны оборотны малые с большим крутящим моментом я тоже знаю. Редуктор я себе уже сделал, только шкив пока не поставил это уже определит скорость вращения эл.двигателя, а может и придется еще шкивы добавлять если не смогу найти движок с низкими оборотами.
Я только движок пока найти не могу. На базаре полно 380в двигателей с оборотами 1450 в среднем. Да только не хочу заморачиваться переводя 380 на 220, уж больно не моя тематика эта электрика. Хотя думаю, пару часов исследовании на эту тему может поможет. Но сталкивался на форумах что мощность движка при этом падает сильно.
кстати, есть там у одного деда движок от стиралки, в пластмассовом кожухе, вскрывал в поисках какой либо таблички, нет никаких данных на него. Неизвестно какие обороты какая мощность? Вдруг 180ватт окажется? А мне нужна мешалка на мешок цемента как минимум!)