Шуруповерт, есть фирмы, варят рамы и ноги из профтрубы. Стенка 2-2,5 в зависимости от размеров. Красят их нормально. Можно купить отдельно, и по желанию устанавливают. Был бы у меня такой вопрос, сварил бы сам.
14.08.2025 в 13:33:54
Шуруповерт, есть фирмы, варят рамы и ноги из профтрубы. Стенка 2-2,5 в зависимости от размеров. Красят их нормально. Можно купить отдельно, и по желанию устанавливают. Был бы у меня такой вопрос, сварил бы сам.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
15.08.2025 в 11:21:13
Варить-то я умею...
А ради интереса - приведите аргументы против установки ванны на газобетон+плиточный клей?
15.08.2025 в 11:31:00
BV написал 13.08.2025 в 18:35
в идеале приклеить дно ванной к плитклею через прокладку, средней жесткости типа листа резины.
А если не лист резины, а битумная STPшная вибра 4 мм? Присамоклеить её на ванну, и так и усадить на плитклей...
15.08.2025 в 12:15:27
Шуруповерт написал 15.08.2025 в 11:21
ради интереса - приведите аргументы против установки ванны на газобетон+плиточный клей?
Повторять? Зачем, если чел с 1го раза не слышит.
15.08.2025 в 17:26:01
Варить-то я умею...
Давно уже инверторы, все сварщики, ютуб опять же. Не это умение основное. Резать, сверлить, антикор грунт..., что там "варить" то?) Варить...))) я бы лучше на болтах собрал.
А ради интереса - приведите аргументы против установки ванны на газобетон+плиточный клей?
Регулировать уровень как вы будете? Ванна наполнена водой должна быть. Что по этому поводу говорит ютуб?) Будете клей подпихивать шпателем, одной рукой, а второй рукой приподнимать за бортик, 70 литров ванну?)) Уже даже и не важно, что там дальше будет, в процессе, даже, если поставите, когда вода + тело, массой 120 кг, очевидны сложности уже на этапе установки....А, если ставить без воды, она потом поедет бортиками. Ну, наверное, можно как то извернуться и/или забить на какие то недостатки, кривизну, щели и подвижность. Но, не понятно, зачем? Мебель, бытовая техника, все на ножках регулируемых, зачем изобретать?
15.08.2025 в 20:18:35
master.msk написал 15.08.2025 в 17:26
Регулировать уровень как вы будете? Ванна наполнена водой должна быть. Что по этому поводу говорит ютуб?) Будете клей подпихивать шпателем, одной рукой, а второй рукой приподнимать за бортик, 70 литров ванну?))
Стоп. Сейчас ванна обвиселась, идеально на правилах. Ставлю газоблоки, сверху клей с излишком. Ставлю ванну, наполняю водой. Ванна под тяжестью опускается бортиками на правила, лишний клей выдавливается, застывает. Не пойму, что тут не так.
15.08.2025 в 21:30:28
Шуруповерт, на бортики не должна опираться, точнее, не может опереться, деформируется. Попробуйте пластиковую емкость с водой поднять за бортики? Жидкий клей повторит форму деформированной ванны. После слива воды, дно поднимется, образуется щель. Я уже про искривление бортиков даже большого смысла писать не вижу, и так, всем, кроме вас) понятно, как мне кажется. А вы без клея водой не пробовали наполнить, ванну "отвисевшуюся на правилах"?) Клей ничего не поменяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу