Dmitry47 написал 20.08.2025 в 22:50
К сожалению это геморрой, и поломка такой люстры неприятное дело. Куда проще поменять лампочку, но увы. Я себе тоже повесил такие люстры, ну починю, придется заморочиться.
Можно добавить патроны и вкрутить лампочки. Если место мало, то можно E14, а если много, то можно и E27 напихать. К тому же сейчас приличне диодные филаментные лампочки вполне годного свечения достаточной яркости, а работают аналогично лампам накаливания и светят во все стороны и фактически выпускаются по технологии ламп накаливания в стеклянной колбе.
crcya написал 20.08.2025 в 22:05
Dmitry47, я не понимаю как закорачивать диоды на этой ленте тем более лет в люстре шесть. Я замучаюсь .....
Это лента из вашей люстры? Может у вас есть хоть какой-нибудь измерительный прибор вроде мультиметра?
Если светодиоды простые (не совмещённые несколько в один, для которых надо более высокое напряжения для повторения этого фокуса, а не все мультиметры могут это себе позволить), то мультиметр в режиме прозвонки (проверки закоротки) при подключении в правильной полярности будет зажигаться работающий светодиод:
crcya написал 15.08.2025 в 03:18
Тестер почему-то показал 315 вольт Замерял первый и второй проводник. Всего идет к светодиодам четыре. Возможно тестер врет так как должно быть 230 вольт.
Надо бы подтянуть познания, переменное сетевое напряжение после выпрямления как раз и дают постоянных около 300В.