Купила квартиру. В комнате был странный запах, как от аромо-свечей или парфюма, сладковато-химический, с непонятным оттенком. Запах показался от обоев, подумала, что, возможно, впитался от того, чем тут воняли. Содрала обои, чтобы поклеить новые.
Запах усилился! Пахнет от стены. Выглядит она странновато. Я такого еще не видела. Не просто шпатлевка... А сначала шпатлевка, потом покрыто чем-то белым, но чем? Тончайший слой выглядит как краска в один слой, при этом блестит, словно лак. Что не помешало обоям отойти вместе с этой "краской", как видно на фото.
Что это, зачем нанесли на стену... Непонятно. Надо сдирать. Чем? Денег нанимать бригаду нет - все ушло в покупку квартиры. Зато есть аллергия на все подряд и на пыль, так что хотелось бы убрать эту ерунду максимально беспылевым способом и не ядреной химией. Пока в голову приходит только идея клеить старые газеты, бумагу и их отдирать. Но это глупо, наверное...
Собираюсь заниматься этим долго и неспешно. За плечами есть дилетантский ремонт черновой квартиры: грунтовка, акриловая шпаклевка, грунтовка на два раза... Думала, что поэтому я спец! Ага, как же. Взялась читать тут все подряд и поняла, что я ничего не знаю, совсем. Не разбираюсь ни в грунтовках, ни в шпаклевках, ни в том сколько слоев чего класть так, чтобы все же паропроницаемость не терялась и обои сохли нормально...
В общем, хотелось бы подробных советов!
Как и чем удалять то, что есть? И чтобы с минимальной пылью? Мочить водой и смывать? Тереть наждаком и собирать пылесосом? Найти шлифмашинку напрокат?
Как потом подготовить стену под флизелиновые обои?
Заранее спасибо!