AllRem
AllRem
Новичок

Новосибирск

14.09.2025 в 07:21:04

MADONNA написал 07.09.2025 в 09:28

Насчет запрета - не правдоподобно.

Но он есть. В той же Калифорнии, например.

В тоже время применение озонатора тихо, «без шума и пыли», с высочайшей вероятностью уничтожит запахи

Или нанесет новые, да такие, что вообще придется продавать квартиру. Я много чем занималась. Первую свою квартиру своими руками от черновой довела до чистовой. Так как не было денег на мастеров.

То есть в итоге придешь к запрещенному за рубежом озонатору.

Не приду. Мне проблем не нужно. Я пытаюсь решить те, что есть.

Вот ответ от химика любителю озонаторов

"Опять озонатор ... небось планируете озонировать жилое помещение? Тогда я вас "порадую" - большая часть жилых помещений непригодна для озонирования! То есть озонировать их технически возможно, вот только побочки будут хуже изначальной проблемы. Главная причина бедствий - стремительная реакция озона с ненасыщеной органикой с образованием высококипящих лакриматоров и стернитов - веществ, пары которых раздражают слизистые и удаляемых разве что методом сжигания вещей их содержащих. Химически суть процесса такова: 2R1CH=CHR2+2O3→R1CHO+R1COOH+R2CHO+R2COOH, и это процесс как-бы даже не эффективней окисления озоном белков, обуславливающего его бактерицидное действие. Практически это означает, что все органические вещества с двойными углерод-углеродными связями перед озонированием жилого помещения надо без остатка из него удалить... а они есть во многих отделочных материалах. В противном случае достаточно эффективное для дезинфекции озонирование превратит жилое помещение в нежилое. Отдельная проблема - образование двуокиси азота (он придаёт заметный жёлтый оттенок "озонированному" воздуху) в воздушном электрическом разряде, она реагируя с целлюлозой (бумага, древесина) повреждает её и даёт высококипящие органические нитраты и нитриты, тоже неполезные для здоровья."

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.09.2025 в 09:11:13

AllRem написал 14.09.2025 в 07:21

Но он есть. В той же Калифорнии, например.

Нелепость буржуинсикх законов порой зашкаливает. Например, расположение почтовой марки с изображением головы монарха вверх ногами на конверте или облизывание перед приклеиванием считается актом государственной измены. И умирать в парламенте нельзя, и в доспехах туда заходить. Надо смотреть не на наличие того или иного писанного закона, а на его практический смысл. Озонатор в Калифорнии запрещен, а огнестрел разрешен. Дебилы, бл. (с)

Вот ответ от химика любителю озонаторов

Как и среди любых других категорий - среди химиков процент дебилов примерно одинаков. Дело в том, что химию (как и любую другую науку) при определенных обстоятельствах можно трактовать извращенно. Возьми физику, например.. воздействие на человека излучения высоких энергий вредно дляя здоровья - следовательно, Солнце надо запретить. Или для борьбы с раком запретить использовать радикальные средства - потому что это вредно для здоровья. ты сравнивай вред от озона и вред от скалывания (сошлифовывания) штукатурки. Озонатор поставил - проветрил и забыл. И никакого силикоза.

Отдельная проблема - образование двуокиси азота (он придаёт заметный жёлтый оттенок "озонированному" воздуху) в воздушном электрическом разряде, она реагируя с целлюлозой (бумага, древесина) повреждает её и даёт высококипящие органические нитраты и нитриты, тоже неполезные для здоровья."

Двуокись азота столь же нестойкое соединение как и озон. И при озонировании кроме NO2 образуется еще 100500 вредных и опасных соединений. Но после проветривания их уже нет. И даже если признать, что нелетучие канцерогены никуда не денутся и останутся в толще органических высокомолекулярных компонент строительных материалов - то просто не надо их есть. Вообще, поедание стройматериалов чревато попаданием в психушку - а дыхательным путем эти соединения в организм не попадают. А вот если дышать строительной пылью - то без всяких канцерогенов окажешься в морге поле мучительных попыток врачей.

Главная причина бедствий - стремительная реакция озона с ненасыщеной органикой с образованием высококипящих лакриматоров и стернитов - веществ, пары которых

Ну да, сначала мы даем достаточно тоочное определение «высококипящих», которое на самом деле по сути означает что вещество крайне нелетуче и возгоняется только при высоких температурах, а потом обсуждаем его вред здоровью. С этим трудно спорить - действительно. Если в квартире температура 300-400 градусов и все горит - то лучше выйти на улицу и не дышать вредными лакриматорами и стернитами.

0
AllRem

Narrenfreiheit

ranMaster
ranMaster
Новичок

Москва

14.09.2025 в 14:04:37

Если в квартире 300-400 градусов, то скорее всего ты уже никуда выйти не сможешь)))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.09.2025 в 16:59:48

Вадим М написал 06.09.2025 в 14:29

Озонирование в больницах не проводят, проводят обеззараживание ульрафиолетом,

Вчерась я сидел в очереди в поликлинике, и прямо передо мной медсетстра закрыла кабинет на кварцевание, на полчаса. И табличку повесила "кварцевание". На стене я не заметил лампы, но заметил небольшой аппарат закрытого типа. То есть Кварцевание это не не облучение ультрафиолетом окружающей среды, а именно выделение озона в эту самую среду.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.09.2025 в 17:02:15

Грэй написал 14.09.2025 в 16:59

Вчерась я сидел в очереди в поликлинике, и прямо передо мной медсетстра закрыла кабинет на .....

У вас там записи нет что ли - в очередях сидите?

0

Narrenfreiheit

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.09.2025 в 17:10:25

MADONNA, запись есть но не везде и в некотрых местах можно раньше зайти, если нет никого

0
AllRem
AllRem
Новичок

Новосибирск

14.09.2025 в 19:11:13

MADONNA написал 14.09.2025 в 09:11

Дебилы, бл. (с)

MADONNA написал 14.09.2025 в 09:11

Как и среди любых других категорий - среди химиков процент дебилов примерно одинаков.

Ну, я уже поняла, что вы прям гений, а все вокруг так себе. Но нет. Озонировать я не буду Сколько бы вы тут безграмотных словес в защиту озонирования ни писали.

Грэй написал 14.09.2025 в 16:59

На стене я не заметил лампы, но заметил небольшой аппарат закрытого типа. То есть Кварцевание это не не облучение ультрафиолетом окружающей среды, а именно выделение озона в эту самую среду.

Нет. Кварцевание - это кварцевание. К озонированию отношение не имеет. В кварцевании обеззараживание именно за счет УФ, причем, в кварцевателях закрытого типа зачастую используют увеолевое стекло, которое вообще не допускает образование озона, смысл таких кварцевателей в том, чтобы работать даже в присутствии человека. Кварцеватели открытого типа бывают как безозоновые, так и образующие озон в качестве побочного продукта. Даже в этом случае концентрация озона и близко не такая, как в целенаправленных озонаторах. Так как, повторюсь, кварцеватели обеззараживают за счет УФ. То, что УФ может быть спрятано за кожухом, не меняет принципа. Воздух поступает за счет вентиляторов в кожух и выходит из него обеззараженным именно с помощью УФ.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.09.2025 в 20:11:29

AllRem написал 14.09.2025 в 19:11

Ну, я уже поняла, что вы прям гений, а все вокруг так себе. Но нет. Озонировать я не буду.

Ну почему же сразу все? В данном вопросе как раз немногие . IMG_2750

0

Narrenfreiheit

AllRem
AllRem
Новичок

Новосибирск

14.09.2025 в 20:31:25

MADONNA написал 14.09.2025 в 20:11

В данном вопросе как раз немногие .

Рекламщики озонаторов, да...

Рекламируйте свой чудо-агрегат в другой теме.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.09.2025 в 04:20:02

AllRem написал 14.09.2025 в 19:11

Кварцевание - это кварцевание. К озонированию отношение не имеет.

Термин "Кварцевание" происходит от слова "кварц", из которого изготавливают стекло для ламп. Такие стекла называют кварцевыми, а обеззараживание при помощи кварцевых ламп - это кварцевание . Или не так? Если я не прав - поправьте.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

15.09.2025 в 11:35:45

Грэй написал 15.09.2025 в 04:20

Если я не прав - поправьте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Кварцева́ние *— процесс обработки (обеззараживания) помещений, предметов, тела человека ультрафиолетовым излучением кварцевой или бактерицидной лампы. В результате погибают инфекционные микроорганизмы (в воздухе и на поверхностях): вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и др. Это достигается путём поглощения дозы ультрафиолетового излучения молекулами ДНК микробов....*Сложившийся термин «кварцевание» не вполне корректен, поскольку во время работы кристаллы [кварца](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86 "Кварц") не распыляются по помещению, [кварцевое стекло](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE "Кварцевое стекло") колбы лишь пропускает ультрафиолетовое излучение (что невозможно у обычного силикатного стекла). Озонирование помещений применяют для дезодорации, а не для обеззараживания. Грэй, про озон я уже всё написал. Дальше дискутировать по этому поводу не вижу смысла.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу