BV написал 23.09.2025 в 14:53
Ну например прозвонить линии - нужна схема, или список - кабельный журнал.
Я размышляю проще, розетка должна работать, лампочка должна гореть, возьму список розеток и буду каждую проверять
BV написал 23.09.2025 в 14:53
А как вы сами будете проверять, если не знаете куда что идет?
Я знаю, я же схему розеток, схему проводки, схему света с привязками нарисовал даже, но там всякие вот эти отводы на включатель, отводы на адаптеры лент и пр., как идет конечный кабель от щитка к потребителям я конечно не знаю, наверно только концы буду проверять
Проблема в том, что на момент проверки розеток и лампочек еще нет, значит нужно это как-то тестером проверять, не хочется узнать что что-то не так подключено, после чистовой отделки
BV написал 23.09.2025 в 14:44
Можете в личку написать или позвонить - расскажу более подробно.
Возможно вас устроит выборочная проверка за более разумные деньги.
Я еще подумаю) Не исключаю такой вариант, посмотрю как будут развиваться события)
План такой:
- Щиток в целом - ничего не понятно, буду решать проблемы по мере поступления
- Номиналы автоматов - прочитаю этикетку
- Отключение автоматов (прогрузка автоматов) - есть какая-то штука для создания короткого замыкания, наверно надо пользоваться ей, но вот это как-то боязно, хочется одеть резиновый костюм сапера перед этой операцией
- Измерение петли фаза-ноль - вообще не понял зачем это нужно, если я уже короткое замыкание проверил, что еще надо не понятно, надо разбираться
- Номиналы УЗО - прочитаю этикетку
- Токи срабатывания всех УЗО - купили 30мА, просто проверю этикетки
- Отключение УЗО - вообще без понятия как это проверять, буду изучать этот вопрос
- Время срабатывания УЗО - вообще без понятия как проверять, с таймером вряд ли будешь стоять
- Реле напряжения - видел какую-то штуку которая дает на вход разные напряжения, ее точно надо будет где-то арендовать наверно, у моих такого нет
- Реле напряжения - задержка включения, хрен знает как это проверять, наверно это не очень критично
- Прозвон фаз, нулей, заземлений - наверно надо все подключить и проверять фаза-ноль 220В, фаза-земля 220В, ноль-земля 0В, это надо еще подумать
- Мастер выключатель с контактором - тут я понял, все равно все оплавится через год, будем смотреть
- Толщина проводки - наверно на проводах что-то написано, буду смотреть
- Сопротивление изоляции - это вообще не понимаю зачем, наверно фоновые уточки проверять
- Сращивание проводки внутри розеток - наверно должны быть какие-то тоже наконечники или что там, точно не скрутки
- Земля на этаже - это сложно, фотку пришлю, но по ощущениям ничего там нет
- Земля в розетках - следить чтобы не подключали, если земли нет на этаже
- Теплый пол - это прям меня пугает, я читал надо какой-то ток 2500В пропускать, что-то там замерять наверно сопротивление изоляции здесь наиболее актуально, как это делать без понятия
- Слаботочка - если речь про диоды и адаптеры, ну тут наверно надо постоянный ток померить в точках после адаптеров, адаптеры нужно еще найти и купить, а для этого нужно еще со светильниками разобраться