cateh написал 23.09.2025 в 17:24
розетки они будут проверять на щитке (что ушло от щитка),
Именно так лаб и делает, если не измеряет ТКЗ (петля) каждой розетки.
только после установки розеток (
.... и сборки щита.
Лаб в основном для пром, и учреждений, где нужен протокол с печатью раз в три года. Им это надо, а для квариры - хорошо, но совсем не обязательно.
А вы прикиньте сколько у вас розеток, и сколько времени займет подключение к хвостам каждой (крокодилами, или ваго), да еще и шлейфы не будут соединены.
их интересует не безопасность целевой реализации, а выполнение работы, будет ли работа вести к цели, их это не особо волнует
Я немного иначе работаю, результат - чтобы проводка не принесла сюрпризов после того, как ее закроют чистовыми работами.
Завтра как раз приступаю к такой проверке...
вы говорите технадзор, технадзор, вот возьму я такой технадзор и чего добьюсь?
С кашей в голове это лучше, чем ничего. И намного лучше.
А я знаю как будет дальше, дальше вы скажете, нужно было сразу делать правильный проект щитка у правильных людей
По уму - да. Но у вас другой путь.
до этого нужно было покупать правильную квартиру в правильных районах от правильных застройщиков на Остоженке и т.д. что я уже слышал...)
От вас я слышу много и не по делу.
Я быстро учусь, у меня еще целая неделя, целый интернет, целое ПУЭ и целый ИИ,
Почему-то напрашиваются ассоциации с хирургом, пилотом, да хотя бы с обычным сантехником.
Вы в области, в которой зарабатываете деньги сколько времени потратили на образование?
Похоже Мишутк прав про "воробушка ..."
Многие моменты на это намекают. Сорри, если что, но такое впечатление от всего этого.