BV написал 26.09.2025 в 20:32
Еще как совместимы, совершенно без проблем.
Я сам продаю работы и услуги только в другой сфере, так что у меня есть некоторое представление об разных уровнях работ, даже не качества, а именно уровня, можно быстро что-то сделать средне нормальном уровне как делает 95% населения, а можно по науке, и мой опыт показывает, что между этими уровнями может быть разница по цене на порядок.
Наверно люди с Остоженки готовы заплатить за один общий проект или может быть даже за 3 разные проекта, чтобы выбрать один из них лучший, потом за отдельные проекты по сантехнике, электрике, отоплению, акустике, газификации, что там еще регламентируется ГОСТами не знаю, потом чтобы был один общий договор на все, и внутри него были субдоговора с гарантией с отдельными поставщиками, по каждому договору чтобы был выделенный менеджер и общий самый главный прораб едокно, который сам чтобы все делал, чтобы сам субдоговора заключал по доверенности от моего имени или чтобы своей гарантией перекрыл гарантии всех (окна там и пр.) и чтобы гарантия на всю жизни, нет лучше на 7 колен, чтобы по наследству передавалась, чтобы составил план работ с сетевым графиком в primavara, и еще чтобы раз в неделю мне присылали отчет с фотографиями прогресса на бланке компании с указанием earned value, нет лучше чтобы камеру поставил на грудь каждому рабочему, чтобы я онлайн мог видеть что происходит, потом, чтобы все эти отдельные люди осуществили технадзор каждый в своей сфере, дали заключение в виде отчета со ссылками на ПУЭ, ГОСТЫ и САНПИНы, предварительно проверив, что они действующие и одобрены местными регулирующими органами для конкретного региона, и отдельные подотчеты рекомендации если bast practice отличается от ПУЭ, потом чтобы рабочие все ошибки исправили по отчетам, а эти сами технадзоры все это каждый принял по чеклисту и мне чтобы прислали финальный отчет о выполненных работах по 1500 стр с чертежами и фотографиями скрытых работ... )
Вот это мечта!
Но только цена всего этого будет х10-х20 и мне это все просто не нужно, потому что у меня адская хрущевка, где половину из того что я уже сделал даже нельзя делать. Я все эти прекрасные люди применив все свои ГОСТы оставят мне минимум полезной площади, тут надо потолок приспустить, тут стяжку приподнять, ее же нельзя делать меньше 5-10 см, тут стену нужно потолще, нельзя же ПГП 8см, это не комильфо, а тут гофры нужны, да не 16мм, а 25мм, 16 это же не по ПУЭ, а тут сальники, а тут еще отступить от щитка по 30 см с каждой стороны, и сантехшкаф должен занимать всю стену чтобы можно было туда в полный рост заходить, розетку у газа ставить нельзя, значит на кухне вообще розетку ставить нельзя, ведь там куда не плюнь ничего нельзя, у мойки нельзя, у плиты нельзя, у окна нельзя, везде отступил по ГОСТу и вуаля, кухня кончилась, она же 6,5м, ну а что вы хотели, надо кухни больше иметь, зачем вы такие кухни маленькие имеете, это вообще не по ГОСТу, нужно норм квартиры иметь от 200м, тогда на все хватит... )
Ах да, забыл, это все еще нужно эксплуатировать, надо с каждым специалистом, кто делал отдельные работы еще заключить отдельные договора на эксплуатацию, чтобы один там гайки раз в квартал подкручивал и фильтры менял, другой чтобы проверял наконечники не отвалились ли еще в щитке и подтягивал их, что там еще? ааа, батареи нужно все 6 шт снимать и промывать, а то все сломается, там же шлам какой-то накапливается... )