10.05.2007 в 19:31:38
leonard написал : Хи-хи. а можно трансу вместо 220, 5 вольт?
Дык это хихи, ничем не отличается от этого:
leonard написал : Ниже 160 вольт транс катастрофически теряет в мощности и к 110 вольтам от сто-ваттового транса на выходе будет мощность в пределах 10 ватт.
10.05.2007 в 19:36:30
leonard написал : реактивно индуктивная нагрузка,
Вы хотели сказать "активно-индуктивная"?
10.05.2007 в 19:39:38
BV о чем спор, посчитайте увидите что вам скажут числа, не можете тогда берите транс с первичкой на 220 вольт, подключайте его под 110 вольт и снимайте мощность с вторички.
10.05.2007 в 19:41:21
leonard написал : Трансформатор не теряет в мощности
Если сможете пояснить что вы имеете в виду под этими словами, то смогу... Извините, но вы очень извращенно преподносите определения.
Итак, КПД силового трансформатора (по мощности) равно где-то 95% (+-). При понищении мощности пропускаемой через транс (снизили напряжение на входе), его КПД может только увеличиться, скажем на пару процентов за счет уменьшения потерь в меди, и на нелинейности магнитопровода.
leonard написал : Ну как же, ведь трансформатор это реактивно индуктивная нагрузка, и расчитывается по соответствующим законам, магнитный поток, частотная зависимость, индуктивность обмоток, кол-во витков и т.д, знаете ли, ээ.
Знаете-ли, с вами очень тяжело беседовать, тк вы валите в кучу понятия о которых когда-то слышали.
Итак мы говорим о мощности на активной нагрузке, подключенной к трансформатору.
leonard написал : Какая же это гипотеза, в определенное значение времени сердечник насыщается, это происходит периодически
Это справедливо только для китайских трансформаторов в которых сильно сэкономили на меди и на железе и которые при номинальной нагрузке греются как сволочи. И то, до насыщения сердечник там вряд-ли доходит.... скорее до нелинейности....
10.05.2007 в 19:44:49
leonard написал : Хи-хи. а можно трансу вместо 220, 5 вольт?
44 транса и никаких препятствий :)
если у вас было два транса, амперметр, вольтметр и лампочек в нагрузку ... но судая по вашим постам вам чего-то нехватает
10.05.2007 в 19:45:06
leonard написал : BV о чем спор,
Спор о том: 1) что вы говорите глупости. 2) термины, которые употребляете - каша из нескольких
leonard написал : тогда берите транс с первичкой на 220 вольт, подключайте его под 110 вольт и снимайте мощность с вторички.
Pвых = P вх * КПД транса (КПД = 90....98%) и что мне сказали цифры? От вас кроме бла-бла ничего не видно....
10.05.2007 в 20:18:39
Do Home Yourself написал : 44 транса и никаких препятствий
если у вас было два транса, амперметр, вольтметр и лампочек в нагрузку ... но судая по вашим постам вам чего-то нехватает
Что 44 транса, по 220 каждый да последовательно, что бы их нормально запитать нужно 10 000 вольт, не показывайте свою дремучесть, комедия!
10.05.2007 в 20:18:55
Так хорошо все начиналось... но пришел leonard :) То, что трансформаторы должны работать в аварийном режиме - режиме насыщения, это, конечно, перл. А 2 в квадрате = 5 чего стоит! 2iale Я по ходу чтения хотел предложить мерять т.с. "напряжение рассогласования" тестером, но Вы поступили красивее - прицепили уже имеющиеся по условию задачи лампочки. Единственное, я бы категорически рекомендовал соединить 12-вольтовые лампочки последовательно, т.к. при двукратном перенапряжении, подозреваю, лампочка вспыхнет последний раз в жизни (включил как-то по неосмотрительности 220-вольтовую лампочку на 380, просветила аж секунд 10. Зато ярко :) ) тов. Alex9801 объявляю благодарность за приведение полезных сведений, набирать которые в таком объеме лично мне было бы очень лениво. И еще: нужно чтобы сопротивления цепей от каждого транса к нагрузке было близким, иначе, например, если ухудшился контакт в клеммах первого транса, то практически всё бремя нагрузки ляжет на второй. С другой стороны, если, например, сопротивления вторичных обмоток двух трансов заметно отличаются (в этом случае мощность на них будет делиться не поровну) можно исправить ситуацию меняя длину и сечение проводов от каждого транса. Но это для крупных энтузиастов :).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.05.2007 в 20:23:48
BV написал : Pвых = P вх * КПД транса (КПД = 90....98%) и что мне сказали цифры? От вас кроме бла-бла ничего не видно....
Что бы числа что то сказали нужно знать чем апеллировать, а у вас в голове сидит только КПД транса, и каким боком вы его хотите присобачить? КПД в норме, когда питание в норме, а если питание в два раза отличается от расчетного, как может КПД оставаться на уровне 90-98%. Не можете считать не считайте, но элементарные знание Вы иметь обязаны, я убеждаюсь что и их у вас нет.
10.05.2007 в 20:27:09
Kamikaze написал : А 2 в квадрате = 5 чего стоит!
Я никогда не говорил о квадрате, эту тупость кто то придумал на ходу, я говорил о падении мощности она не падает в квадратной пропорции, просто в нашем случае совпало с квадратом, так сразу нашелся умелец и проявил свою тупь.
10.05.2007 в 20:34:09
BV написал : Итак, КПД силового трансформатора (по мощности) равно где-то 95% (+-). При понищении мощности пропускаемой через транс (снизили напряжение на входе), его КПД может только увеличиться, скажем на пару процентов за счет уменьшения потерь в меди, и на нелинейности магнитопровода.
Жаль что на форуме нет топика цитаты дня, я бы Ваш это перл подписал как цитата ГОДА. Вы просто умница, я сохраню это Ваше умопомрачительное заключение!!!:-)
10.05.2007 в 20:48:40
2leonard Лучше-бы вы ответили на вопросы... Жду подробных обьяснений в чём я не прав.
PS Дык этот топик и без меня уже перл :D
10.05.2007 в 20:52:33
Во первых я на вопросы ответил, но думаю что после вашей цитаты мне нужно немного пощадить себя самого.
10.05.2007 в 20:55:25
leonard написал : Во первых я на вопросы ответил
Где.... ?
leonard написал : но думаю что после вашей цитаты мне нужно немного пощадить себя самого.
правильно, как всегда берегите мозг, и никогда его не напрягайте.... ;)
10.05.2007 в 21:06:33
2BV После вчерашней первой части театра абсурда, участвовать во второй сегодня уже нет желания. Вам еще не надоело ? Cum principia negante non est disputandum ( "с отрицающим основы нечего и спорить")
2leonard А вам не кажется странным, что вот уже четвертый участник дискуссии выражает прямо противоположное вашему мнение. СтоИт призадуматься .... как минимум
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу