Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться.Нужно изготовить каркас высотой 2м под пластиковую емкость 5000л для полива.Сама бочка весит около 100кг.Плюс вес самого каркаса.Также нужно рассчитывать на то, что на бочку будет вылазить человек для ее обслуживания, пусть это будет еще около 100кг.Высота бочки около 2м.Вместе с каркасом общая высота бочки получается 3.5м.Бочка должна стоять в таком месте, где постоянно дуют ветра, стало быть все это не должно опрокинуться когда бочка пустая (ну и полная понятное дело). Рядом застроек и прочих препятствий ветрам почти нет.Нужен надежный каркас с ЗАПАСОМ прочности.Саму конструкцию хочу по типу табуретки: 4шт ножки 4шт горизонтальные перемычки вверху 4шт горизонтальные перемычки внизу количество укосин и как их разместить не знаю, но предпологаю что они должны быть с каждой стороны "Х"-иксом
Подскажите из каких стальных материалов (трубы круглые, профильные трубы, уголки и т.д.) сварить каркас и какая должна быть его конструкция. - из чего ножки - из чего перемычки нижние - из чего перемычки верхние - из чего укосины - из чего сварить основание для дна бочки
Также не знаю, как лучше сделать ножки, забетоннировать в землю или делать плиту и прикручивать к ней.Хотелось бы рассмотреть оба варианта.Мне говорят что бетонировать нельзя, так как они потом могут неравномерно просесть под весом больше 5 тонн.P.S.Кстати.Сварщик в семье есть.Но варит только обычными электродами РЦ, АНО21, АНО36.Так называемыми "основными" врядли сможет, но страшно чтобы швы от обычных электродов не лопнули под такой нагрузкой и никого не покалечило.