nifty5 написал 23.10.2025 в 22:33
меламиновая кромка, причем в Лемане вроде только с 2 торцов
ПВХ
23.10.2025 в 22:52:29
nifty5 написал 23.10.2025 в 22:33
меламиновая кромка, причем в Лемане вроде только с 2 торцов
ПВХ
23.10.2025 в 23:04:15
BV написал 23.10.2025 в 22:52
ПВХ
ну в любом случае там тонюсенькая пленка совсем
30.10.2025 в 12:40:01
Еще такой момент.. Когда то при разморозке холодильника вода попала га полку лдсп шкафа,ина которой он стоит. Она разбухла немного. Я пропитал клеем пва и зажал струбцинами, чтобы как-то отремонтировать это, но все равно вышло неважно. Замазал сверху еще герметиком битумным.

Сейчас холодильник ножками врезается в нее и в слой с опилками. Не очень, конечно...
Думал, может установить вместо нее базу пластиковую под холодильник вот такую:

Думаю только как ее поставить.. у меня шкаф немного нестандартный. Он не на 60, а ширина 70, нижняя полка на всю длину и вертикальная перегородка из лдсп тоже, которая делит его на шкаф 60 шириной и узкий шкаф на 10 см (место для швабры и прочего).

И беда еще в том, что разбухла не только горизонтальная планка, на которой стоит холодильник, но и эта перегородка немного внизу.
И беда еще в том, что разбухла не только горизонтальная планка, на которой стоит холодильник, но и эта перегородка немного внизу. 
Я когда петли ставил эти блюмовские, заметил, что самая нижняя петля не так плотно закрепилась (думал на эту высоту влага не прошла, но, наверное, туда тоже попала).
Вот думаю, как выходить из ситуации...
Наверное, базу эту пластиковую надо попробовать как-то присобачить к шкафу, но как лучше это сделать, чтобы убрать все разбухшие части лдсп и чтобы прочно все держалось?
Холодильник тоже как-то странно встал в шкаф. Вроде сделал всё четко по инструкции петель blum и холодильника, но если ставить холодильник вровень с краем шкафа, как рекомендуется в инструкции, то фасады отходят от шкафа, не закрываются плотно. Если задвинуть хол-к чуть глубже, то фасады закрываются нормально, но зазор слишком большой между дверцами и фасадами, а должно быть вплотную.
Уже думаю заказать кому-то оплатить эту работу. Замучился уже. Ничего как-то не сходится. Есть в Питере кто-то с форума, кто мог бы сделать это?
30.10.2025 в 12:48:30
И еще вот думаю, эта база пластиковая под холодильник она вся в дырках, понятно, что в случае разморозки хол-ка неудачной (например, электричество выключили, а все в отпуске) пропустит всю воду на пол, ей то ясно, сто ничего не будет, но боковые стенки корпуса шкафа из лдсп, все равно же, намокнут немного и разбухнут? Есть ли смысл тогда с ней? Вообще логично, мне кажется, было бы сделать эту пластиковую базу со стенками по бокам на сантиметр, хотя бы, чтобы всч вода гарантировано выливалась в отверстия, и не распространялась по бокам к корпусу шкафа. Правда в том месте, где корпус касается пола, все равно может разбухнуть лдсп, если вода будет на полу. Если только боковые стенки лдсп не доводить до пола, а делать только на ножках. Или желательно чтобы и по бокам стенки начиная с уровня хол-ка были не из дсп, а чего-то водостойкого.
30.10.2025 в 13:00:35
Вы можете заменить нижнюю полку, и как писал выше из КВик Дек влагостойкого. (Менял низ и бок у распухшего шкафа под мойкой)
Я пропитывал торцы (и отверстия) яхт лаком 2 раза и потом уже клеит кромку.
Стык вертикали и горизонтали прошелся MS полимером.
Если не менять - для шкафов моек есть алюминиевые тонкие поддоны вкладыши - их можно подогнать в размер. Под ножки - пластины из нержавейки 2 мм, или из текстолита 3мм чтобы не продавливало.
30.10.2025 в 13:20:38
nifty5 написал 30.10.2025 в 12:48
Если только боковые стенки лдсп не доводить до пола
Есть регулируемые опоры мебельные для вертикалей.
Или проще - отпилить сантиметр снизу, пропитать лаком срез и прикрутить опоры из любого толстого пластика по толщине ДСП.
Опоры удобнее - регулировка есть.
30.10.2025 в 13:36:04
nifty5, промазали гидроизоляцией - и ладно - лучше уже не будет. Там у Вас либо весь корпус менять и уже его гидроизолировать поддоном, как рекомендует BV, либо оставлять, как есть - послужит ещё. У меня правда корпус встроенного холодильника ни разу не заливало - наружу при разморозке вода течь не должна.
30.10.2025 в 14:01:24
Вадим М, наверное не течет наружу, если нофрост. У меня обычный, намерзаеттсо временем лед в морозилке и если отключение, тает, вода, само собой, выливается.
Да я вот сам озадачен, думаю, стоит всё менять это или нет... Тут просто при установке холодильника возникли проблемы: или фасады отходят от края, когда холодильник вровень с корпусом, или если отодвинуть его на см вглубь шкафа, фасады закрываются, но из не навесить на дверь (зазор большой). При этом сам холодильник вроде никак не мешает фасадам закрываться... Не пойму в чем дело. И самая нижняя петля слабовато держится, так как влага, наверное, и до туда добралась в свое время. В общем, если бы холодильник открывался/закрывался нормально, то я наверное, ничего делать и не стал бы сейчас, но мне никак с ним не совладать, уже устал, думал кого-то нанять чтобы сделали. А платить и оставлять всё так как есть как-то не шибко надежно и возмется ли еще мастер за регулировку всего этого с таким разбухшим дсп тоже вопрос... Может, в нем и причина, что ничего не получается.
30.10.2025 в 14:03:25
BV написал 30.10.2025 в 13:20
Есть регулируемые опоры мебельные для .....
Да, наверное, что-то такое надо
30.10.2025 в 14:11:26
BV написал 30.10.2025 в 13:00
Вы можете заменить нижнюю полку, и как писал выше из КВик Дек влагостойкого. (Менял низ и бок у .....
Вот такой поддон на полку вставить, где холодильник стоит?
 мне кажется, что когда ставить/вынимать буду холодильник из шкафа, он своими ножками сильно повредит этот поддон. Там ножки просто пластик жесткий, а полка мягкая уже после влаги.
мне кажется, что когда ставить/вынимать буду холодильник из шкафа, он своими ножками сильно повредит этот поддон. Там ножки просто пластик жесткий, а полка мягкая уже после влаги.
Тут беда в том еще в том что боковые части корпуса шкафа тоже внизу пострадали от влаги. Пока держится все, но рыхловато там все, даже нижняя петля держится слабо. Тут или эти боковины корпуса срезать надо как-то на какую-то высоту и как-то скреплять или вообще все переделывать. Не хотелось бы, конечно...
30.10.2025 в 14:11:50
nifty5 написал 30.10.2025 в 14:01
Тут просто при установке холодильника возникли проблемы: или фасады отходят от края, когда холодильник вровень с корпусом, или если отодвинуть его на см вглубь шкафа, фасады закрываются, но из не навесить на дверь (зазор большой). При этом сам холодильник вроде никак не мешает фасадам закрываться... Не пойму в чем дело.
Там же должны быть направляющие, и они имеют толщину.
Отсюда не видно - смотрите по месту, думаю понять проблему не сложно.
Да и без фото конструкции - вам видно, а нам нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу