garte написал : Как раз то трубки не стоит менять, лучше дозаправить, но и это не бесконечно. У Вас проблема по длине трасс?
Я пока думаю, как правильно сделать...
Есть лоджия, к ней прилегает комната. Дальше коридор и потом ещё две комнаты. Охлаждение комнаты, прилегающей к лоджии, как раз не очень важно - хотя это и удобнее реализовать. Важнее дальняя (или 2 дальние). В идеале было бы классно, если бы наружные блоки висели на лоджии, а внутренние - в комнатах. Но тут получается так, что будут длинные трубки. Причём вопрос не только в собственно длине, а ещё в том, где именно их протащить и сколько стен для этого придётся дырявить.
Пока обдумываю такой вариант, чтобы повесить внутренний блок в коридоре. Теоретически должно влиять на температуру по всей квартире. Опять же, удобно устроить слив - прямиком в санузел, а не тащить наружу. Но как-то это сильно нестандартно получается.
Можно, конечно, повесить таки наружный блок со стороны комнаты, которую нужно охлаждать - но я и сам ненавижу, когда вид дома уродуют кондиционерами висящими, если даже не принимать во внимание возможный интерес жэка.