BV написал 29.11.2025 в 14:50
В доме есть фановая труба?
однозначно ответ да ) все остальные заумные вопросы лучше у своего кота спросите он ответит точнее ))) я просто вангую насчет ответов )))
29.11.2025 в 14:55:35
BV написал 29.11.2025 в 14:50
однозначно ответ да ) все остальные заумные вопросы лучше у своего кота спросите он ответит точнее ))) я просто вангую насчет ответов )))
29.11.2025 в 15:01:11
VeloMah написал 20.11.2025 в 21:52
Септик из 2-х камер по 4.5 кольца (откуда взялись половинки - не знаю, но так доложили). Суммарно влезает примерно 9м.куб.
Вначале жили 2 человека и откачивали раз в несколько месяцев.
Судя по этим словам это сооружение никогда как нормальный септик (в его классическом понимании) не работало даже изначально и работать не будет. Независимо от версии наполнения грунтовыми водами.
И судя по словам ТС на переливе не было уголка. Это значит что все это дело поступало во 2й колодец и наглухо заилено изначально.
Выкопанный 9-10метровый колодец... ну просто еще одна выгребная яма, причем такая которую илососка может откачать максимум на 5-метров вниз. А дренажный насос... куда это девать? Соседям по улице в канаву? Да они линчуют за такие дела, или экологов позовут.
И все потуги с очисткой дна первых двух колодцев максимум помогут на месяц.
Ну то есть.... Аминь)
29.11.2025 в 15:06:03
fhntv написал 29.11.2025 в 14:55
однозначно ответ да )
Если вы не поняли - вопрос был о выходе вентиляции канализации на крышу.
29.11.2025 в 15:09:21
fhntv написал 20.11.2025 в 22:03
полметра заиленного песка из первых двух колодцев и жизнь опять заиграет
Судя по началу эксплуатации сооружения - 2чел и откачка каждые несколько месяцев - не играла, и не заиграет.
29.11.2025 в 15:11:22
BV написал 29.11.2025 в 13:35
У вас одна камера... Куда девается вся эта жизнь, которая растворяет животных ..... к утру во время .....
У меня не одна - у соседки одна. К моей ЛОС мы может быть еще вернемся - на примере однокамерной цикличной ЛОС для начала объясню как и что. Наверноее самая распространенная ошибка самодельных ЛОС - это использование дырявой трубы в качестве аэратора. Так нельзя. Это не работает впринципе. Или тарельчатый аэратор или рукав. Все остальное можно использовать самодельное - аэратор никак. Количество камер как я уже говорила - хорошо планировать когда ничего нет. Если уже построена емкость (две-три) то логично попробовать их переделать. Заводские системы типа ТОПАС - очень хороши и работают четко, но у них есть один общий недостаток - это «коробочное» решение. И в целом они как правило предельно маленького размера (объема). Поэтому (наверное) серьезные объекты комплектуют ЛОСами по мету - отстраивая цистерны и техпомещение. Итак - как работает однокамерный аэротенк: Что именно непонятно - готова ответить. Только без общих рассуждений - « но интернет пишет что анализ и выявление палочек говорит о свежем фекальном заражении.« На однокамерной установке будет превышение - выявить «палочки» можно и в бутилированной воде - вопрос в количестве. Однако, как уже говорилось - ЛОСы поселений и предприятий сбрасывают воду в реки. Из рек вы потом пьете. Это никак не смущает? Главная задача - сделать воду прозрачной и без запаха. Точнее - уложиться в нормативы по качеству сбрасываемой воды.
И насколько я понимаю - это достаточно типичная история с относительно новыми поселками
И с новыми и старыми - чудес не бывает. То что в поселке аэротэнки - мы «знаем» только со слов дуралея за кадром. На самом деле черный осадок и запах (сероводород) - признак как раз использования «септиков» - гнилостные процессы не проходят быстро - и поэтому стоки из таких устройств условно осветленные - но по органике - зашкаливают. Попадая на свежий воздух - они начинают насыщаться кислородом и. С ними происходит то, что должно происходить в аэротенке. Из аэротэнка ил в обычном режиме не может выходить - конструктивно невозможно, только если откачивать в уличную канаву насосом. Но это глупо - если ты там живешь.
Narrenfreiheit
29.11.2025 в 15:29:39
MADONNA написал 29.11.2025 в 15:11
У меня не одна - у соседки одна.
Спасибо, да я ошибся.
29.11.2025 в 15:35:28
Однако, как уже говорилось - ЛОСы поселений и предприятий сбрасывают воду в реки. Из рек вы потом пьете. Это никак не смущает?
Давайте их оставим в стороне - насколько я понимаю, даже самые маленькие поселковые - это от 12-15м3 в сутки, постоянный приток, и какой-никакой контроль и обслуживание. И даже с ними не все так гладко по сбросам - частенько нормы они не выдерживают.
Тут речь о сверхмалых АУ (аэрационных установках).
29.11.2025 в 15:38:26
BV, У топаса тоже цикличность, что бы в малом обьем уместить интенсивную очистку. Камеры по очереди выполняют разные функции.. реактор- отстойник. И поэтому конструктивно возможна такая ситуация что бацилла из свежего сброса может попасть сразу в последнюю камеру. Но статистически такое происходит недостаточно часто и поэтому аэротенки сертифицированы под сброс в водоемы
Narrenfreiheit
29.11.2025 в 15:41:53
BV написал 29.11.2025 в 15:35
Тут речь о сверхмалых АУ (аэрационных установках).
Ок. Но принцип у всех один. Фазы реактора и сна и стадии - окисления-разложения и осветления
Narrenfreiheit
29.11.2025 в 15:46:31
На самом деле черный осадок и запах (сероводород) - признак как раз использования «септиков» - гнилостные процессы не проходят быстро - и поэтому стоки из таких устройств условно осветленные - но по органике - зашкаливают. Попадая на свежий воздух - они начинают насыщаться кислородом и. С ними происходит то, что должно происходить в аэротенке.
Возможно и так, но есть и другая версия....
Из аэротэнка ил в обычном режиме не может выходить - конструктивно невозможно, только если откачивать в уличную канаву насосом
Люди купили коробку. Её надо обслуживать даже когда она не ломается. А люди хотят купил и забыл.... и прочухиваются когда уж совсем стало плохо....
Но это глупо - если ты там живешь.
Эх. Далеко ходить не надо.... Пару страниц назад.... ТС собирался сливать в канаву улицы (правда тут совсем клинический случай идиотизма). И таких, только чуть лучше.... искать долго не надо. Психология проста - все сливают.... и я буду - авось рассосется.... станция работает не очень "но оно же не так сильно пахнет и ветер раздует"....
Ну и наверное, там не мало домов где живут наездами..... с понятными последствиями для АУ.
29.11.2025 в 15:52:18
самая распространенная ошибка самодельных ЛОС - это использование дырявой трубы в качестве аэратора. Так нельзя. Это не работает впринципе. Или тарельчатый аэратор или рукав.
сегодня вместо тебя пишет ребенок ? или твой кот наступает на клаву лапками ? )))) насыщение воздухом раствора никак не связано с дырявостью трубов или рукавов ))) хоть центробежный аэратор используй ( не знаешь даже что это такое ) без разницы конструкторша -нна )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу