BV написал 29.12.2025 в 00:51:22
Я вам еще проще скажу - для приемки в самом простом случае нужны просто цифры. Например, просвет под 2 метровой рейкой 2мм и мне нас....ать что эти цифры взяты из "низкокачественных" или высококачественных снипов.
Вы как и Сибиряк зачем-то разводите "возмущённую" демагогию, противореча себе же в одном и том же посте.
Если Зак и подрядчик хотят прописать в договоре 3мм под 2м правилом - я скажу заку что это хуже обычного. Но... Если подпишут - мне тоже нас.... ть.
Опять какая-то порция эмоций то ли от строительного контролёра, то ли от консультанта, но зачем требования качества указывать в договоре подряда? Их ведь даже не десятки, как в низкокачественном СП 71.13330.2017, а сотни? Например, если взять ту же перегородку из листовых материалов (ГКЛ/ГСП), то как минимум нужно проверить (это только этапы и при условии, что качественные материалы уже находятся на объекте):
- подготовку оснований под конструкцию
- разметку проектного положения
- собранный профильный каркас, включая узлы примыканий к другим строительным конструкциям, шумоизоляцию, инженерные коммуникаци (внутри, пропуски)
- обшивка листами первого слоя
- обшивка листами второго слоя.
Мне цифры нужны, а не бла-бла-бла... потому, что будут цифры - не будет повода спорить заказчику с подрядчиком - это хорошо или не очень.
Странно, что раньше вы словесно кривлялись при упоминании документации, а теперь сумбурно-эмоционально повторяете по сути мои слова про необходимость требований качества ("цифры")... которые в вашем случае записаны зачем-то в договоре подряда (объективно, конечно, маразм) или в СП 71.13330.2017, СП 29.13330.2011 и т.п., т.е. опять бессмысленный неэффективный маразм вместо одного документа, который предотвращает споры заказчика с подрядчиком ("цитата, товарищ начальник!"©).