Есть идея - провести шланг для водопровода внутри пустой трубы, - прошу посоветовать.Труба - не используемый стояк, диаметра - полтора дюйма.Не использую по назначению по двум причинам: ржавчина и опасность - что потечёт к соседям.Комендант дал добро - но лучше "тише", чтоб ни кто не знал.Я предполагаю пустить внутрь шланг: это решит проблему грязности (ржавчины), а также освободит место в полости для дополнительного проведения туда электро-провода ( - для питания насоса - подающего воду по оному шлангу). В принципе - можно туда засунуть шланг ПВХ, но у меня есть шланг от садового опрыскивателя - резиновый, меньше дюйма.Есть проблема: стояк имеет пологий поворот, скошенный под небольшим углом и "уходящий в стену"; то-есть: я не могу это просветить; я не могу свесить грузик "по прямой", - мне придётся спускать шланг на грузике, внизу засовывать в торец пологого вывода некий крюк - и пытаться им оный конец с грузиком зацепить и вытянуть.Тут появляются дополнительные проблемы: шланг и грузик могут застрять на дистанции трубы; на повороте грузик может застрять из-за своей величины, а если использовать маленький - может веса не хватить.Резиновый шланг хорош тем - что растягивается, - что грузик его натянет и выпрямит (а ПВХ - жёсток и плохо выпрямляем). Может-бы сперва провесить туда некую затравку - верёвку, - за которую проще будет зацепить шланг (с проводом) и протянуть на выходе. - Это мои мысли - чисто для зачинства обсуждения, мне мнится какой-нибудь более простой приём: например - налить что-то - и оное вытечет внизу ( - что решит проблему зацепов и ловли конца при повороте). - Прошу поделиться приёмами.