master.msk написал 19.03.2026 в 16:41
А я счет, с ценами того, что на фото.
И снова разница между Вами и самодельщиками. Мы обычно покупаем в рознице розничные объёмы. Нам скидок не дают - и правильно делают.
19.03.2026 в 16:52:10
master.msk написал 19.03.2026 в 16:41
А я счет, с ценами того, что на фото.
И снова разница между Вами и самодельщиками. Мы обычно покупаем в рознице розничные объёмы. Нам скидок не дают - и правильно делают.
Следование моим советам вредит кошельку
19.03.2026 в 17:08:35
Это была бы уже работа, пришлось бы думать и считать. :)
Т.е вы не пробовали , но знаете? Как-то, все это ... непоследовательно. Сначала-"дорого/ненужно", а потом, "я не знаю". Чисто эмоции и критика , никакой логики. Не говоря уже о материальной части. Тем более, минимальные базовые знания, у вас есть, чтобы опознать и посчитать комплектующие/аналоги, займет минут десять. Что, совсем никак?
Нам скидок не дают - и правильно делают.
Ну, вы хотя бы с артикулами список напишите, а я в одном и том же магазине запрошу коммерческое предложение, с моими скидками? И сравним, "ожидание/реальность".
20.03.2026 в 04:55:17
ВТБ! написал 19.03.2026 в 16:35
Никак - я же не мастер, а дилетант. :)
Змея придет, все расставит по полочкам.И повторный экзамен назначит.
21.03.2026 в 10:51:54
master.msk написал 19.03.2026 в 17:08
Ну, вы хотя бы с артикулами список напишите, а я в одном и том же магазине запрошу коммерческое предложение, с моими скидками?
Это абсолютно бесполезно как для меня, так и для ТС.
Вы хотите подвести к мысли, что самодельничество - неэффективное занятие и лучше обратиться за исполнением работ к специалисту? Так я с Вами в этом полностью согласен: Вы бы сделали это многократно быстрее, гарантированно не хуже, а вероятнее лучше. При этом ненамного дороже - а если оценивать время самодельщика, то и много дешевле.
Но против такого решения два фактора.
Первый - деятельная натура самодельщиков. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Второй - вас, таких красивых, на рынке труда тысячи. Лично Вам я доверяю (вера иррациональна), но остальным... Я слышу о результатах их протечек в доме. Я вижу их "прожекты" в сети: да Вы и сами их выкладываете.
- Доктор, где Вы такие картинки берёте?
Следование моим советам вредит кошельку
21.03.2026 в 11:43:54
ВТБ!, зря вы за меня додумываете. Просто хотелось бы посмотреть альтернативный вариант, если "овентроп -это дорого", то что тогда по-вашему, недорого. Сами же начали эту тему, разве нет? Не хотите ее продолжить? Ну , в принципе, за то время, пока писали свое сообщение, могли бы накидать список комплектующих отопительного шкафчика на четыре радиатора, в квартире, из волтека или стоута . И сам шкафчик, с размерами. Например.
21.03.2026 в 14:48:18
Что вы все крылья, да ноги? Главное - хвосты! :)
23.03.2026 в 20:15:08
DolinEA написал 11.02.2026 в 21:16
скорее всего разберу полтора метра коридора
попробуйте сначала вытащить старую трубу скрепив ее с новой, я так вытаскивал в рекорде 7м под полом общего коридора, правда вдвоем, один толкал другой тянул, налив в гофру подсолнечного масла и с помощью такой то матери, а 1.5 метра пролетит со свистом
в этом есть смысл если от строителей какойнибудь Бирпекс или по длине не хватает до места установки коллектора
24.03.2026 в 02:05:21
Олегович написал 23.03.2026 в 20:15
попробуйте сначала вытащить старую трубу скрепив ее с новой, я так вытаскивал в рекорде 7м под полом .....
С протаскиванием трубы без разбора коридора похоже проблем не будет, действительно все движется. Пока что не готов отрубать систему от застройщика, но через неделю примерно это время настанет. Отпишусь по результатам.
24.03.2026 в 02:11:06
Конфигурация коллектора определена, получилось вот так:
Остался последний вопрос по сборе угловых кранов. Ввиду отсутствия опыта работы со льном и пастой, планирую собрать на синем герметике Quickspacer
и наметил вот так - то что отмечено зеленым собирается на заводском уплотнителе, то что синим - на герметике.
То есть в коллектор на герметик вкручивается футорка 1-3/4", в неё на герметик же часть американки углового крана.
В угловой кран на герметик ставится штуцер под трубу 20. Угловой кран соединяется через американку и получается нормальное разборное соединение.
Прошу конструктивной критики принятого решения.
24.03.2026 в 08:44:20
DolinEA написал 24.03.2026 в 02:11
то что синим - на герметике.
Когда кран угловой потечет - будете вместе с трубой греть, чтобы разобрать?)
24.03.2026 в 08:55:10
DolinEA написал 24.03.2026 в 02:11
Прошу конструктивной критики принятого решения.
На коллекторе не должно быть ничего кроме шаровых кранов. А у вас какие то клапаны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу