Прошу помощи с выбором коллектора для лучевой системы отопления в квартире. Исходные данные: Квартира 56м, три радиатора с нижним подключением. Этаж - 17/17.Трубы - вероятно Rehau Stabil 16мм. Длина трасс - порядка 10м к каждому из радиаторов. Коллектор - вход 1", отводы 3/4".
Вопроса два. Первый. Нужен ли коллектор с расходомерами или нет. Второй. Какой коллектор и угловые краны выбрать. Понимаю, что вопрос холиварный, но тем не менее. Будучи в Леруа немного обалдел с количества вариантов - FAR, Stout, Рехау (по-русски!) Okseler и т.д. Подержал в руках какой-то "Спец" - полная система с двумя коллекторами, расходомерами, автоматическими воздухоотводами и краном стоит какие-то смешные 4.500... Выглядит прилично, но стрёмно и не верится что в такие деньги там что-то приличное. Та же история с угловыми кранами - простые Rehau 1" стоят 8.000р за пару и рядом лежит ТИМ с термометрами за 3.000р.
В общем прошу совета.
На фото пример того как у меня сделано сейчас (мной в 2017) на компонентах TECE, в общем и целом меня устраивает.