Что касается перевода - некомпетентность переводчика не может быть только в терминах - какой смысл в этом документе?
Как будто вчера родились)))
Комп переводит с китайского на лету, может только чуть подправит человек и в продажу.
Для этих мелочей не нужен дорогой переводчик и вылизывание.
Учитесь читать между строк.
И здесь описание очень даже понятное, в отличии от многих других, а вы докопались до ерунды, которую просто надо пропустить мимо.
Так вы далеко не уедете....
Как будто вчера родились))) Комп переводит с китайского на лету, может только чуть подправят и в .....
Вы приводите в качестве аргумента документ - а когда вам указывают на его фуфлыжность, то начинаете свою любимую арию - «мопед не мой»…
Хорошо, давайте «свой мопед.»
В котором черным по белому написан принцип.
Еще раз - я верю своим глазам и осциллографу.
То и другое говорит мне о постоянном напряжении на электродах (в виде импульса).
Что бы на электроде не происходили электрохимические эволюции - надо подумать как это дело обойти.
Например, проводить замер раз в минуту или раз в 10 минут - там параметры не меняются часами и днями.
Вы не поверите - по ссылке Мишутк я ничего не нашла.
Не поверю.
Как можно не найти?))))
Хотя вы можете.
У меня нет другой ссылки. По ссылке Мишутк Тройка подробно разобрана до микросхем.
См Документация.
Впрочем суть из описания Мишутк почти написал - переменное.
И да, по другим его ссылкам приборы можно калибровать.
Можно погонять контроллер холодильника по напряжению на входе.
Снять характеристику.
И возможно подключить готовый тройка, или другой приличный подешевле прямо вместо терморезистора
По идее должно быть стабильнее.
Но еще.....изменение температуры воды, изменение Т модуля.
Утечки емкостные через блок питания... А землить - разность потенциалов земли.
прям очень хорошо расписан TDS модуль.
Особенно вот что тем, кто хочет "попроще":
TDS/EC-метр поддерживает два выходных интерфейса для подключения к контроллеру: аналоговый и цифровой I²C.
Выходной сигнал сенсора Подключите к пину ввода-вывода микроконтроллера с поддержкой АЦП.
Кратко - подали питание на два входа платы, на выходе платы контакт с напряжением.
Далее разделы "формулы" и "определения".
Можете "по-старинке" работать в аналоге и щелкать релюшкой по изменению напряжения.
А русским по белому
Модуль измеряет сопротивление жидкости, используя переменный ток, для снижения поляризации.
- даже ежу ясно, что два электрода в воде с постоянным напряжением это вообще мимо.
//сам скоро стану спецом по воде... блин
Мне кажется, тут ща анекдот экранизировали пиханием электродов в контроллер холодильника.
- Петька, приборы?
- Двадцать!
- Чего - двадцать?
- А чего - приборы?
Как бы он чета определяет, но это даже не погода на Марсе.
Мишутк,
Ардуино - хорошо. Но посмотрите как называется тема.
Если чел например создает тему «замена линолеума на кухне» - то традиционно местные активисты должны автору объяснять что замена не на кухне -а космическом корабле, и не линолеум - а титановые пластины и так далее.
Не?
У меня вопрос (что бы двигаться дальше):какие есть соображения по устройству измерительного узла (отрезок ПП-трубы) и какой материал/форма электродов (аргументы). Доступны серебро, титан, нержавейка, медь.
Растворение в омывающей воде (в ближайшие 10-лет) не беспокоит.
Как сделать герметичный проход чрез стенку трубы? Пайка достаточно надежна? Давление все-таки 10-15 бар.
Вот пока основные вопросы.
Напомню, это форум мастеров а не покупателей.
Хотя уже это не точно.
165р + 95 доставка. На выходе постоянное напряжение, которое пересчитанное через формулу по ссылке выше дает вам искомое значение. Платка вам сама переменное напряжение подает на датчик и переводит его сопротивление в выходное напряжение. Никаких ардуинок и компьютеров. Хоть на стрелочный прибор выводите.
Давление, надежность... На трубу отвод в шланг, капельный выход и дальше куда хотите, хоть в канализацию, хоть в бачок унитаза, хоть в полив цветов, хоть в увлажнитель, чтобы не пропадала жидкость. Щуп в проходящую трассу низкого давления. Не?
Тогда датчик в трубку 1/2 с наружной резьбой, чтобы контакты и чуточку корпуса наружу торчали, все залить эпоксидкой. Край обращеный к воде - пищевым герметиком (доп пробка). Вкручивать в тройник к проходящей трубе. Фиг там что протечет.
Будет желание - плюс еще одна платка рублей за 300 и у вас на выходе напряжение управления реле по заданным показаниям датчика (аналог покупного TDS-контроллера). Все делается по 10-минутному видео из интернета. Просто тупо повторяя действия с экрана. Это же все-таки форум мастеров.
165р + 95 доставка. На выходе постоянное напряжение, .....
Отличная ссылка! Спасибо.
Утром куплю парочку - и дальше пойдет веселее, уверена.
Штуцер этого датчика точно и герметично встает в фитинг 1/4–1/2” от осмоса, а тот в свою очередь в боковой отвод тройника 1/2-1/2-1/2’
Все четко и технологично и минимум лишних движений.
Отличная ссылка! Спасибо. Утром куплю парочку - и дальше пойдет веселее, уверена. Штуцер этого .....
Вот как оно отдельно
Механика понятна. Цены русские. По ссылкам смотрите что это и откуда, делаете заказ из страны восходящего солнца по цене чашки кофе.