M
M
Новичок

.

20.02.2026 в 14:00:11

BV, пристройка стоит вся на бетонных плитах, я точно не знаю на чем стоят стены но вроде как именно на них, несущие стены находятся в основном части квартиры которая была до строительства пристройки.Я так понимаю придется разбивать эти стены чтобы узнать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.02.2026 в 14:13:18

M, я ничего не понял по пристройка вообще. Сколько она этажей и тд. Хоть бы фото.

На чем стоят гкл перегородки - на перекрытии или на стяжке? Есть лента под перегородкой? Стяжка плавающая или нет....

Одно можно сказать - на форуме вы эти вопросы не решите. Тем более дешево и своими руками. Нужен спец на месте. И то не факт что что-то можно сделать. А если можно - то дорого.

0
BanyaExpert
BanyaExpert
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2026 в 14:25:23

Ситуация у вас типовая для бетонных домов — звук идёт не «через одну стену», а по конструкциям (плиты, перегородки, перекрытия). Поэтому и ощущение, что шум «лезет отовсюду», даже если сверху никого нет. То, что вы описали: – пустотелые перегородки – шахты с трубами – кессоны/пустоты — это как раз идеальные каналы для передачи звука. Сразу скажу — заливка пены в стены почти ничего не даст. Пена лёгкая, она не добавляет массы, а без массы шумоизоляции не бывает. Что реально работает:

1. Развязка + масса Нужно не «заполнить», а оторвать отделку от стены: – каркас (металлопрофиль) – виброподвесы – минеральная плита (не пенопласт) – 2 слоя ГКЛ/ГВЛ
  2. Потолок Раз звук приходит сверху/снизу — потолок делать обязательно: – подвесной на виброподвесах – с заполнением минватой
  3. Герметизация Все щели, розетки, примыкания — пройти акустическим герметиком. Через них звук летит очень хорошо.
  4. Перегородки с пустотами Если есть доступ — можно заполнить минватой, но это вторично. Главное — не надеяться, что это решит проблему. Из практики — это не «тонкие стены», а отсутствие развязки конструкций. И честно: без потери 5–10 см по стене чудес не бывает. Тонкие решения «наклеил и тишина» — это маркетинг. Если опишете планировку (где именно сильнее слышно) — подскажу более точно, куда бить в первую очередь.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу