BV написал 06.03.2026 в 02:03
Отверткой в прорезь чуть раздвинуть и снять руками. serjio написал 06.03.2026 в 00:34 . Я говорил .....
Славик64 написал 06.03.2026 в 10:44
Вот человек никогда этого не делал, т.е. не знает как и надрывается.
Отчитываюсь о проделанном... Уже задолбался прикручивать и откручивать панель. Вчера вечером и сегодня с утра продолжаю поиски решения. Снял эту клемму с двумя проводами с клапанного устройства, она действительно легко снимается, внешне все идеально, я бы так сказал, но все равно протер, в отверстии потер тонким надфилем, фонариком посветил в отверстие - там штырек блестит вообще, в этой части проблем не увидел. Возникла мысль о гайке, но там уже доступ к газовому устройству, забоялся. Или ничего страшного - открутить и закрутить? Или сам клапан вытаскивать? Но там сверху и сбоку на этом устройстве - какой-то шарик блестящий в углублении - понятия не имею, что это. Он хорошо виден на моем фото в начале. Если вытащу клапан, и этот шарик куда-то внутрь упадет, то вообще потом... кранты...))
И да, пламя вообще перестало держаться даже после долгого нажимания и с дерганием ручки...
Тупик.
Редактирую, умная мысля приходит опосля...
А что если последовательно выполнить следующие пункты?
- Поменять местами термопары.
- Поменять местами разъемы с клеммами в клапанном устройстве?
- Поменять местами целиком термопары и провода с клеммой?
Вторая же конфорка работает! Но она маленькая. Можно же будет понять, проблема в термопаре ИЛИ в разъеме с клеммой. Если в термопаре, то заменив их местами я хотя бы "оживлю" большую конфорку. Ну а дальше это будет уже следующая история.
Мой ход мыслей хотя бы близок к верному?