BV
"Так вы же учились на электрика..." "Если вы электрик, то обязаны это знать".
Да, я учился на электрика, но это не мой основной профиль. Подключить бытовую технику - могу, провести проводку внутри квартиры - могу, розетки, выключатели, подсветка - могу, обслуживать электроустановки - нет, и не хочу это уметь.)) Если Вы пытаетесь уязвить меня в некомпетенции, то какой смысл? Я же сразу написал свой уровень работы с электричеством. Я ни с кем тут, ни чем не меряюсь, просто спрашиваю у знающих людей, как они видят мою ситуацию. Вот и всё! Сбрасываю материал (если он у меня есть) для воссоздания полноты картины, внимательно читаю ответы. А тыкать меня, взрослого дядьку, носом, в то какой я плохой электрик не нужно: чтобы быть хорошим мастером нужно каждый день посвящать своему делу и поэтому я - не электрик, не газовщик, а мебельщик.))
"Даже фото не столь важны, чем детальное описание - как было сделано?"
Естественно, это запротоколировано в претензии клиента. Уже сбрасывал в чат, но вот еще раз:
Во время возгорания вечером я почувствовал запах жженой проводки и увидел, как из-под газовой варочной поверхности пошел дым. В это же время сработал дифференциальный автомат и отключил электропитание варочной поверхности. В этот же момент я перекрыл газовый кран подачи газа к варочной поверхности. Выкрутил четыре самореза которыми был закреплен духовой электрический шкаф в модуле кухни и вытащил из модуля кухни духовой шкаф. В это время возгорание продолжалось, горел резиновый газовый шланг, столешница, боковины кухонного модуля духового шкафа, провод электропитания духового шкафа. Потушил своими силами, не обращался в пожарную службу, МЧС и т.д. После остывания варочная газовая поверхность треснула по всей площади, так как сделана данная поверхность из каленого стекла, осколки разлетелись по всей кухне. В этот же вечер позвонил мастеру, мастер в течении 30-ти минут в этот же вечер подъехал на осмотр. Через два дня на осмотр происшествия приехали представитель поставщика кухни и бытовой техники и подрядной организации, сотрудник которой производил сборку и установку, составили Акт осмотра товара. Также в этот же день на осмотр приехал представитель сервисного центра. Составленный представителем Акт осмотра и Заключение представительства бренда LEХ были направлены поставщику кухни представительством LEX. Считаю, что неквалифицированные действия подрядной организации в части подключения бытовых приборов к сети электроснабжения привели к возгоранию и выходу из строя бытовой техники".
LEX -это бренд ДШ и варочной, которые я устанавливал.