alex50, добрый день! Вот и я думаю, что подстава. Я газ официально не подключаю, только по просьбе самого заказчика (а они обычно не просто просят, умоляют), если тот готов нести на себе все риски. Этот был готов.)) Была выведена железная труба, я купил в магазине ПВХ-шланг и подсоединил один конец к трубе, другой - к штуцеру на ДШ. Когда прочитал в претензии клиента, что он пишет о том, как я подключал ему газ, понял, что про свою готовность нести риски он забыл. Но никаких подтверждений официального моего участия в подключении нет. Я иду в отказ. Провод греться не мог, так как это пьезоподжиг и всё. Но горение было (фото скидывал в чат). Варочная так нагрелась, что остыв лопнула на мелкие осколки (закаленное стекло?!!). Духовка за всё время ни разу не эксплуатировалась. Но что-то поддерживало горение... и это скорей всего микроутечка газа, я думаю. Видимо, шланг был с сюрпризом. Вот как сам клиент описывает происшествие: "Во время возгорания вечером 09.12.2025 я почувствовал запах жженой проводки и увидел, как из-под газовой варочной поверхности пошел дым. В это же время сработал дифференциальный автомат и отключил электропитание варочной поверхности. В этот же момент я перекрыл газовый кран подачи газа к варочной поверхности. Выкрутил четыре самореза которыми был закреплен духовой электрический шкаф в модуле кухни и вытащил из модуля кухни духовой шкаф. В это время возгорание продолжалось, горел резиновый газовый шланг, столешница, боковины кухонного модуля духового шкафа, провод электропитания духового шкафа. Потушил своими силами, не обращался в пожарную службу, МЧС и т.д. После остывания варочная газовая поверхность треснула по всей площади, так как сделана данная поверхность из каленого стекла, осколки разлетелись по всей кухне".