svmrw написал 18.03.2026 в 22:54
Я это отвечал тётеньке, которая пыталась меня пристыдить, что я прошу исполнения наложенных .....
Я сюда обратился с одним конкретным вопросом. Где может быть написан правильный порядок выполнения вот этих пунктов из моего договора:
Проверка параметров давления в расширительном баке. Настройка параметров давления в расширительном баке.
Я тебе ответила сразу - стравливаешь давление в системе и проверяешь воздух в РБ. Если хочешь что бы это сделали другие люди - приглашай частным образом инженера по отоплению. Но лучше самому - тем более что там нет ничего сложного. Газовый договор - штука со смыслами.. типа ОСАГи. Без него нельзя эксплуатировать. Он может быть простым (до горелки) или расширенным - плоть до ежегодной промывки системы (в городах такое практикуется для больших зданий). Тебе просто не дадут тепло без акта, а акт без промывки никто не напишет. Но сейчас не знаю так ли - раньше было так. Так что это такая разновидность рекета. Типа тебя за деньги охраняют от твоего котла. В следраз подписывай минимальный договор на ежегодное минимальное обслуживание (я так делаю) , а по системе отопления делай все сам. Будешь много выпендриваться - тебе напишут акт о необходимости замены всего и отключат газ. На дорогах практически нет полностью исправных автомобилей - но ничего, как то ездят все. С котлами примерно так же - какой-то параметр не попадет допуск - и котел будет признан неисправным. Обычно нормальные люди проходят обязательный техосмотр что бы получить положительное заключение. Но если много выступать - то тебе дадут такой список неисправностей (чисто объективно) что придется менять местожительства и заодно имя-фамилию. Проверят они давление в РБ - и допустим оно окажется ниже нормы. Могут подкачать - а могут сказать что бак неисправен. Газоанализатором потыкают в трубу - и скажут что горелка не подлежит регулировки а СО превышен и еще примерно 100 или 200 неисправностей только я могу привести - а я простая домохозяйка, а если придут настоящие спецы - они еще и заземление проверят и еще что нибудь.