MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

18.03.2026 в 23:34:05

svmrw написал 18.03.2026 в 22:54

Я это отвечал тётеньке, которая пыталась меня пристыдить, что я прошу исполнения наложенных .....

Я сюда обратился с одним конкретным вопросом. Где может быть написан правильный порядок выполнения вот этих пунктов из моего договора:

Проверка параметров давления в расширительном баке. Настройка параметров давления в расширительном баке.

Я тебе ответила сразу - стравливаешь давление в системе и проверяешь воздух в РБ. Если хочешь что бы это сделали другие люди - приглашай частным образом инженера по отоплению. Но лучше самому - тем более что там нет ничего сложного. Газовый договор - штука со смыслами.. типа ОСАГи. Без него нельзя эксплуатировать. Он может быть простым (до горелки) или расширенным - плоть до ежегодной промывки системы (в городах такое практикуется для больших зданий). Тебе просто не дадут тепло без акта, а акт без промывки никто не напишет. Но сейчас не знаю так ли - раньше было так. Так что это такая разновидность рекета. Типа тебя за деньги охраняют от твоего котла. В следраз подписывай минимальный договор на ежегодное минимальное обслуживание (я так делаю) , а по системе отопления делай все сам. Будешь много выпендриваться - тебе напишут акт о необходимости замены всего и отключат газ. На дорогах практически нет полностью исправных автомобилей - но ничего, как то ездят все. С котлами примерно так же - какой-то параметр не попадет допуск - и котел будет признан неисправным. Обычно нормальные люди проходят обязательный техосмотр что бы получить положительное заключение. Но если много выступать - то тебе дадут такой список неисправностей (чисто объективно) что придется менять местожительства и заодно имя-фамилию. Проверят они давление в РБ - и допустим оно окажется ниже нормы. Могут подкачать - а могут сказать что бак неисправен. Газоанализатором потыкают в трубу - и скажут что горелка не подлежит регулировки а СО превышен и еще примерно 100 или 200 неисправностей только я могу привести - а я простая домохозяйка, а если придут настоящие спецы - они еще и заземление проверят и еще что нибудь.

0

Narrenfreiheit

svmrw
svmrw
Новичок

Пермь

19.03.2026 в 09:41:16

MADONNA написал 18.03.2026 в 23:34

Так что это такая разновидность рекета. Будешь много выпендриваться.....

Вы может быть и правы, но если вот так рассуждать, так можно лапки свесить. Вообще-то, мы говорим про газ, который как бы взрывоопасен, потому к нему такие повышенные требования. Если какие неисправности есть, их в любом случае надо исправлять. Я только ЗА обеими руками.

Могут подкачать - а могут сказать что бак неисправен.

А могут подкачать и сказать, что новый поставили? Что за бред вы несёте?

Обычно нормальные люди проходят обязательный техосмотр что бы получить положительное заключение.

Обычно нормальные люди хотят, чтобы у них пореже ломалось что-либо. Кто рассуждает только о положительном заключении - те недальновидные.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

19.03.2026 в 09:58:47

svmrw написал 19.03.2026 в 09:41

мы говорим про газ, который как бы взрывоопасен, потому к нему такие повышенные требования. Если какие неисправности есть, их в любом случае надо исправлять.

90% неисправностей не имеют прямого отношения к безопасности, более того, если проводить аналогии с авто - например с неисправной тормозной системой эксплуатация запрещена, а с перегоревшим поворотником - можно ехать. В газовом оборудовании такого разделения формально нет - просто газовое оборудование можно признать неисправным если его пользователь проявляет повышенное внимание к пунктам Договора.

А могут подкачать и сказать, что новый поставили? Что за бред вы несёте?

Сам то хоть понял что сказал? Что бы отказать в поставке газа - достаточно просто плохого настроения служащего. Ты пришел спросить у нас - как попить кровушки линейным мастерам горгаза. На это могу тебе сказать что если ты и правда хочешь что бы тебе отключили газ - то надо действовать более прямолинейно. Советы с форума не дадут 100% гарантии. Если же твоя задача поддерживать систему в рабочем состоянии. Как можно дольше - то целесообразно отделить мух от котлет - минимальный договор на обязательный техосмотр и отдельно само обслуживание системы. Подкачивать дырявый бак тебе газовщики не будут - если давление упало - значит он не герметичный и подлежит замене. Если он не имеет достаточной преднакачки - то ты очень быстро об этом узнаешь без всяких газовщиков - просто котел в аварию уйдет или на полу будет лужа если котел старый без автоматики.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

19.03.2026 в 10:09:33

MADONNA написал 19.03.2026 в 09:58

то целесообразно отделить мух от котлет - минимальный договор на обязательный техосмотр и отдельно само обслуживание системы

См видео выше.

Похоже обл газ не против обслуживания в другой спец организации. Если это например сервис производителя котла - почему бы нет?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

19.03.2026 в 10:13:44

BV написал 19.03.2026 в 10:09

См видео выше. Похоже обл газ не против обслуживания в другой спец организации. Если это например .....

У нас да, как в Перми - неведомо. И производителю котлов хлопотно будет лицензию получать - ради чего? Свой авторизованный сервис - это одно, а координировать с райгазом свою работу - наверное нецелесообразно. Как если бы Тойота или Мерседес открыли пункт прохождения техосмотра с регистрацией в ГАИ.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

19.03.2026 в 10:18:08

MADONNA написал 19.03.2026 в 10:13

Как если бы Тойота или Мерседес открыли пункт прохождения техосмотра с регистрацией в ГАИ.

Как если бы ГАИ занялось тех обслуживанием (ведь так же называется этот договор по проверке утечек и вентканалов) Тойоты, имело сервисные мануалы по ней и склад запчастей.

Все же посмотрите видео.

А детали надо выяснять.... А не гадать.

Аналогичная тема была у Рыбкина, с его хваленой колонкой.

0
svmrw
svmrw
Новичок

Пермь

19.03.2026 в 10:27:28

MADONNA написал 19.03.2026 в 09:58

Сам то хоть понял что сказал? Что бы отказать в поставке газа - достаточно просто плохого настроения служащего.

Я понял что сказал. То же самое, что вы мне говорите. А моё настроение тут не учитывается? Давай ка, пусть попробуют исправный котёл приравнять к неисправному. Отправлю его в независимую экспертизу, оплачу всё, напишут что всё исправно, возьмут деньги, а потом я предъявлю это тем, кто его отключил. Отсутствие газа тоже пофигу. У меня есть электрический запасной, да и лето уже. Не выйграю, скажете вы? Да мне плевать. Зато нервы помотаю. Денег хватит.

Вы можете хоть как обслуживать котёл свой. Можете удалённо даже, по видеосвязи или просто фоточки отправить вместе с деньгами, но другие хотят получить нормальное обслуживание. Пусть даже не полное, но хотя бы самое необходимое и ими самими на них же наложенное.

К вопросу о том, какая организация... Филиал газпрома. Не гадайте.

1
BV
BV
Резидент

Москва

BV
BV
Резидент

Москва

19.03.2026 в 11:26:58

svmrw написал 18.03.2026 в 21:36

. Я сейчас прикреплю фото, которое я сделал год назад. Они тогда противились, я попросил, нашел и это сфоткал

Разве вам не оставили ваш экз договора?

По фото.... Кроме РБ там много чего перечислено.

У вас претензия только по РБ?

Все остальное выполнено тщательно и в полном объеме? ;)

0
svmrw
svmrw
Новичок

Пермь

19.03.2026 в 12:21:15

BV написал 19.03.2026 в 11:26

Все остальное выполнено тщательно и в полном объеме? ;)

Нет конечно.

У вас претензия только по РБ?

Лично у меня - да. Из всего остального я могу прикопаться только к отсутствию проверки вентиляции и проверку напряжения мультиметром. Я же не газовик, не знаю всего. Ну может ещё к тому, что сигнализацию не проверяют сработает ли - этого точно не делали.

Разве вам не оставили ваш экз договора?

Договор есть, но там вроде бы не написан такой список. Если только отсылка какая-то. Почитаю потом, самому интересно стало.

0
svmrw
svmrw
Новичок

Пермь

19.03.2026 в 12:32:02

svmrw написал 19.03.2026 в 12:21

Договор есть, но там вроде бы не написан такой список. Если только отсылка какая-то. Почитаю потом, самому интересно стало.

Почитал. Там просто отсылка, что имею право ознакомиться с порядком проведения технологических операций.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу