Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2007 в 19:54:01

megamozg написал : 1)вода с примесями может засорить жиклер клапана и он перестанет что либо перекрывать

фильтры на входе в квартиру давно стали нормой. правда конечно возникает вопрос, что раньше поставить фильтр или клапан.

megamozg написал : 2)скорее в надежности двух типов систем моторчик с редуктором или соленоид постоянно под напряжением с кучей недостатков.

мне кажется клапан с соленоидом наоборот надежнее т.к. конструкция проще клапан+катушка, чем шаровой, редуктор, моторчик. минус шарового то что он еще и закисает.

я у себя буду клапаны ставить. вот к примеру: http://www.promarmatura21.ru/product-2584.html если кто подкинет ссылку на 12В клапаны, буду благодарен.

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

11.05.2007 в 22:54:25

Да грязевики вещь нужная и полезная только есть слухи что сеточка в износ идет через два-три года эксплутации,и мало кто догадываеться что их вообще надо промывать , а по поводу клапана ведь у него соленоид всегда под напряжением, сработает датчик через какое-то время напряжение пропадет и когда это будет ??? через несколько лет когда гибкую подводку прорвет например . Рассмотрим другой вариант моторизированный привод который только ждет напряжения на привод в случае аварии,и изредка поворачивает шарик раз в неделю на 5 градусов чтоб не закисал шарик,особое внимание здесь нужно самому редуктору и электромоторчику .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу