виит
виит
Местный

Челябинск

15.05.2026 в 21:33:42

MADONNA,  ладно, ладно...Глупые моряки походя причисляют калий к микро (что много относительно других не отрицаю, с него и начинал поэтому.Но с кальцием и магнием в один ряд не встанет никогда.А отдельно ни кто его выделять никогда не будет.Потому к микро и приписали. В двух словах ) . Как называть теперь, когда появилась ты?!)). Я передам )))

Флагман бутылëчков для МА "тропик марин " так и называет свою микру "А-" "К+".. В двух бутылочках.. Вся гамма. По отдельности не применяют.Друг друга уравновешивают. Катионы и Анионы. Иди! Раз****би их всех на сайте! Немчуру проклятую))

У тебя конфликт какой-то с собой серьëзный по вечерам))) Давай утром попробуем вновь?!)) Я обьясню чë не догоняешь.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.05.2026 в 22:11:02

виит,  Ты всерьез думаешь, что анионы и катионы можно разлить в разные бутылки??? И потом смешивать в аквариуме. Поверь, это ересь. Даже если бы такое было возможно - то какой в этом смысл и почему нельзя просто раствор вылить в аквариум?

0

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

15.05.2026 в 22:24:43

MADONNA, друг в друга нельзя. В аквариум и так льют друг за другом

Нее... Ну существуют и в единых флаконах в виде формиатов и пр "оболочек ".Но конкретно микроэлементы так не встречал (особо встретиться и не пытался конечно) Типа весь комплекс есть такой... В одном флаконе. Кальций, магний, углерод, микра.. Калий!!!))))

Ты особо-то не критикуй морскую аквариумистику на предмет академичности названий и понятий. Калий микро далеко не самое страшное у нас))

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.05.2026 в 22:37:54

виит написал 15.05.2026 в 22:24

MADONNA, друг в друга нельзя. В аквариум и так льют друг за другом ...

Ты берешь бутылку с анионами и бутылку с катионами. В правую и левую руку. Какие ощущения при этом испытываешь?

0

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

15.05.2026 в 22:42:36

MADONNA, ну заготовками под катионы и анионы назови. Чë пристала?! ))) Ты ж понимаешь о чëм речь. А мы так называем их

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.05.2026 в 23:04:51

виит,  Я и говорю, аквариумисты = особенные люди. Особенно морские. Тут что-то из области психологии. Мой знакомый - короче дело было так. Он отслужил в 1987 и вернувшись домой и не найдя себе разумного применения - решил примкнуть к ОПГ. Но ему несказанно повезло - в первой же стычке с конкурентами он получил черепно-мозговую травму и через некоторое время стал морским аквариумистом. Причина проста - морской аквариум - модная тогда тема у НР, это то что не поставишь в маминой квартире, то есть атрибут частного дома или элитной хаты на весь этаж (а то и два) в мкд. Занятие этим сулило хорошие бырыши. Мозги ему в основной выбили, но жажда легкой наживы осталась, наверное глубоко сидела. Короче, твои рассуждения мне в точности напоминают его риторику. Химия и физика - науки для лохов. Главно, прочитать этикетку на баночке - там все написано. Люди, которые платили ему деньги - закрывали глаза на эту дурь, потому как других морских аквариумистов еще не было - они позднее расплодились , к середине 90-х. Я тоже уже приготовилась стать его жертвой - однако как раз в это время стали умирать его аквариумы. И весь его бред и молитвы - не помогали. На сегодняшний день мне известен только один аквариум созданный им. Заки (моя подруга) сменили аквариумиста - наверное поэтому аквариум жив уже 15+ лет. Правда занимает два этажа - но это мелочи. Но разливать анионы и катионы по разным бутылкам - я даже от него такой пурги не слышала.

0

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

15.05.2026 в 23:53:11

MADONNA,  потрясающая история)) А тебе-то это зачем?! Если аквариум заводить не собираешься?! И тем паче строительному форуму)) Определенно вторые сутки ИИ дрочишь на предмет гидрохимии в МА , несоответствий моим ответам )) Зачем???? )) Можно ведь и на форуме например нудистов)) поумничать.. Вы, мол, дураки, не понимаете ни хера, а я прям пздц)) Всяко веселее же?!))) С нудистами, чем ч акванутыми?!))

МА это далеко не про химию и физику в первую очередь. Знают херово эти науки не только аквариумисты. И я на эти лавры вообще ни как не претендую.

Ну долбанутые мы все на твой взгляд... Ну ок.. Денег перевести за это на карту или нам переведут?!)) Мы очень разные вообще. Но для тебя как сердце просит)) Ваще не жалко)

... Я, кстати, не готов на слово тебе поверить, что физику и химию ты знаешь хорошо)) А что х*йню ты не несëшь никогда вообще очень сложно тебя упрекнуть)) Я тока не понимаю какой прок мне и фВселенной с того и чë с этим делать теперь)))

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.05.2026 в 00:20:36

виит написал 15.05.2026 в 23:53

MADONNA,  потрясающая история)) А тебе-то это зачем?! Если аквариум заводить не собираешься?! И тем .....

Ты невнимателен. Я готова была построить аквариум - но в итоге вместо морского аквариума сделала морской бассейн, и 15 лет для здоровья была в нем Русалкой. Соль была с Мертвого моря, концентрация та самая, никаких кораллов и червяков. Солевой баланс править. То есть как бы эстетика - но с пользой для здоровья. Стоит отметить, что при таких концентрациях солей подкожный метаболизм разгоняется, особенно в сочетании с сауной. Ты в свой аквариум вряд ли нырять станешь, но форум и другие читают - может кому идея понравится и пригодится. Только никаких фосфатов и анионов в бутылках!

Мы очень разные вообще

Это точно, я красотка и умна впридачу. Или наоборот.

0

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

16.05.2026 в 00:26:49

MADONNA,  Ну это же очень далеко морской бассейн и морской аквариум?! Нее?!)) В обрзримом будущем МА заводить не рассматриваешь, если всё вернр понял

MADONNA написал 16.05.2026 в 00:20

я красотка

Фотки показывай. Так не поверим))

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.05.2026 в 10:14:02

виит написал 15.05.2026 в 23:53

Определенно вторые сутки ИИ дрочишь на предмет гидрохимии в МА , несоответствий моим ответам )) Зачем???? ))

Это всего лишь твои эротические фантазии. Что касается микро-калия, именно этот элемент и его роль в организме человека я «случайно» обнаружила примерно 40 лет назад, тогда еще не было ИИ и приходилось удовлетворяться естественным образом. Так вот , эволюционным путем человек как система сформировался на определенной элементной базе, в которой пропорция калий-натрий образно 1/10. И под эту пропорцию заточены тонкости метаболизма и конструкции тканей (особенно критичны элементы сердечно-сосудистой системы). Натрий более шустрый (почти вдвое) и является конкурентом калия - вытесняя его из процессов. Основная причина - перекос баланса Na-K в сторону натрия (условно 1/100), мы солим пищу практически чистым натрием. Для частичного исправления этой ситуации некоторые используют морскую соль - в ней калия вдосталь, но тут есть другие проблемы - избыток легкого кальция например, поэтому морская соль не лучшая замена поваренной. Короче, я лично и моя семья - используем KCl вместо NaCl - причем очень давно, и в профилактических целях и по идейным соображениям. Ессно, соления, домашние заготовки - это все традиционно натрий. Ну и продукты из магазина (хотя готовое почти не покупаю - но хлеб например на производстве никто калием солить не будет - дорого) Так что твои морские аквариумы с ритуалами выглядят жалко - на фоне моих познаний в медицине, красоте и кулинарии. Без ИИ. На самом деле мне он не нужен - а тебе не поможет, лучше к нему не возвращаться.

0

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

16.05.2026 в 12:38:09

MADONNA,  не очень интересно, если честно)) Этим жить нужно А про воТку и половые излишества есть полезная информация в твоих медицинских познаниях?!)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу