Freeland
Freeland
Местный

Москва

27.06.2026 в 20:08:46

MADONNA написал 27.06.2026 в 20:01

Я предлагаю дальше обойтись без оскорблений и наездов.

Согласен. Просто определение мошенник, это не оскорбление, а констатация факта. Но постараюсь более мошенника не называть мошенником. Буду называть гением торговли, или гениальным продаваном.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

27.06.2026 в 20:41:45

Freeland,  Мошенник - не, обман не является для него способом дохода, он работает и занят созидательным трудом. Кстати , что характерно - в монтажники из бизнеса - это шаг вниз. Неважно почему - но в бизнесе там по другому. Уровень коммуникаций другой, он не способен управлять и объединять людей. Одиночка.

0

Narrenfreiheit

Freeland
Freeland
Местный

Москва

27.06.2026 в 20:50:01

MADONNA написал 27.06.2026 в 20:41

Freeland,  Мошенник - не, обман не является для него способом дохода, он работает и занят .....

Покупать краны по 1000, а заказчикам втюхивать по 2000 или более, да, это не мошенничество. Это гениальность торговли. :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

27.06.2026 в 20:50:06

pool написал 27.06.2026 в 20:06

Ты давно перестала замечать, что в большинстве твоих ответов присутствуют и оскорбления и наезды.

Большинство - это больше половины, так? То есть если взять подряд 10 моих сообщений - минимум шесть должны содержать оскорбления. Ты лжец, примитивный убогий глупый лжец. Это сообщение можешь тоже подсчитать.

1

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

27.06.2026 в 20:56:42

Freeland написал 27.06.2026 в 20:50

Покупать краны по 1000, а заказчикам втюхивать по 2000 или более, да, это не мошенничество. Это .....

Нет, это указывает на мелочность и отсутствие масштаба мышления. Ему стыдно объявлять большую цену на работу, он понимает что она того не стоит - поэтому необходимый доход добирает на мелочевке. Это обычное явление для шабашников. они обычно пристраиваются дилерами всякой комплектухи и используют только те компоненты по которым дилерская разница максимальна. Техник-Сан такой же жук. Давай все же обсуждать технические аспекты. Кто там сколько зарабатывает и как - отдельная тема, можем ее обсудить например в моей теме про расценки..

0

Narrenfreiheit

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

27.06.2026 в 21:18:40

Freeland написал 27.06.2026 в 20:50

Покупать краны по 1000, а заказчикам втюхивать по 2000 или более, да, это не мошенничество. Это .....

У меня друг устанавливает слаботочку любого уровня сложности со специализацией на кинотеатрах. Допустим он приходит к клиенту (как раз из тех кого любит мадонна, там даже хозяина нет, есть помощник) чинит ему ему какую нибудь хрень типа лакшери умного дома десятилетней давности, которого уже нету в продаже, а замена оборудования будет насчитывать более миллиона рублей, и берет за работу с посредника 100 тыщ, посреднгик в свою очередь сидя на попе ровная берет с клиента 200тыщ получая деньги с небольшой задержкой, и еще жмотиться отдать сотку исполнителю. Ну или допустим мебельный завод, его посредник для частников принимает заказ, клиент выбирает фурнитуру из существующей у завода номенклатуры, механизм по прайсу завода 4000р, на озоне полторашка. Это все мошенники, да. Ну или прораб заявляет, что все материалы берем в Леруа, но ты знаешь что у Армена на мельнице эти гвозди в два раза дешевле!

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

27.06.2026 в 22:21:41

IMG_3628 Следующая работа Все сделано вроде прилично - но: Какого черта краны на батарее? Нет термоклапана Байпас почему посреди стены? Я считаю что должно быть как помечено - интересно послушать возражения.

0

Narrenfreiheit

Freeland
Freeland
Местный

Москва

27.06.2026 в 22:46:56

MADONNA написал 27.06.2026 в 22:21

Все сделано вроде прилично - но: Какого черта краны на батарее? Нет термоклапана Байпас почему посреди стены?

- Краны на батареях, чтобы снимать их каждый день. Можно же малогабаритные отсекающие клапаны для однотрубок поставить. Но с кранами брутальнее! - Это, чтобы научились "родину любить"! и нефиг баловать! - Байпас "художник" так видит.

Еще косяк в том, что диагональное подключение бессмысленно - только нарушает эстетику нагромождением труб. Нужно было делать обычное боковое подключение. Это просто пыль в глаза заказчику пускал "художник" по своей неграмотности.

Диагональ имеет смысл делать, когда длина батереи более чем в 4 раза больше ее высоты. Т.е. диагональ имеет смысл делать примерно от 28 секций радиатора. :)

А самый большой косяк в том, что радиатор отрезан от того стояка на котором изначально был. И вварен в транзитный стояк справа, который должен был оставаться свободен от радиаторов. Так и называется транзитный, потому что подает теплоноситель транзитом напрямую через все этажи на верхний этаж. Но если транзитный стояк справа, то радиатор подключен снизу-вверх, а это уже еще один большой косяк.

Это самовольное изменение всей системы отопления всего дома. Таким вандализмом и СантехСвар грешит.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

27.06.2026 в 22:52:57

2инч IMG_20260627_224529 Ну куда тебе диванному до меня, у которого уже в 30 лет была сеть магазинов сантехники))) поэтому своим заказчикам я могу обеспечить нормальные цены. Заткнись и не позорься мелкостью своего мышления. IMG_20260627_225238

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

27.06.2026 в 23:23:12

Мадонна, я не перестану тебе отвечать по одной простой причине, потому что не только мне, но ты делаешь настроение, я серьезно, всмысле не вру, а ржунимагу))

ну ты хоть посиди чуток повнимательнее на форуме хоть бушь чо та понимать, но ты как спросишь чеинть, так мы потом с очень понимающим человеком не то что угораем, а просто орем по телефону что ты отчебучеваешь, отдельное спасибо за пост про две трубы одновременно вкрученные в два радиатора без американок и сгонов, а потом со своим напарником ты бы гнула трубы ровно посередине и вешала потом на стену, это шедевр, я бы честно денег заплатил хотя бы за видео как ты это будешь делать. И обсуждение этого твоего предложения по монтажу прям дало мне второе дыхание после очень тяжелого дня на монтаже. Возможно у тебя есть устройство нарезающее левую резьбу на трубах и ты бы вкрутила дюймовую трубу в радиаторы без футорок, тем более там на моем фото были роял термо, у них есть такая возможность, а пацаны то и не в курсе))

И самое смешное что твой новый воздыхатель, который поплыл от твоей манипуляции про фотку на аве, вдруг сразу забыл свои глубокие знания в отоплении и во всем тебе поддакивает, до определенного момента конечно, когда ты качнула качельку на минус и отожгла "ты не компетентен в отоплении".

Но сегодня с утра накатил и забыл все плохое. Оно и понятно, кто старое помянет тому и глаз вон, а у старого и так со зрением так себе...

А по сути, клапана для однотрубок в 2011м году, когда выполнен монтаж, Valtec еще не выпустил на рынок, может конечно и были данфоссы, но не у моих поставщиков. Да и на тот момент, а это было 15 лет назад, когда ты была еще молода, я был вообще молодой и только начинал свой монтажный опыт, поэтому не рекомендовал своим заказчикам термостаты просто по незнанию, а они и не просили. Посмотри мой сегодняшний монтаж, я пока звук пишу, выложу чуть позже в нормальной теме, так там все ок, но комменты твои там излишни, плохо себя ведешь, пока наказана)

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

27.06.2026 в 23:45:55

Видел у Техкомфорта (Олегович) очень мало грамотных монтажей. Наверное, кроме стандартной классической схемы без термоклапанов. Любой пример взять, вот хоть этот. Байпас как всегда заужен при установке термоклапана, что недопустимо. Выведен на балкон радиатор, что тоже недопустимо. изображение_2026-06-27_234210047

И вот ниже, диагональ тут вовсе не нужна. Если только сделать квартиру на подводную лодку похожей. изображение_2026-06-28_003324885

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу