VladimirMSC написал 02.07.2026 в 17:05
гибкого шланга гигиенического душа (смеситель у которого благополучно забыли закрыть смеситель
Это лечится другими способами.
02.07.2026 в 18:58:02
VladimirMSC написал 02.07.2026 в 17:05
гибкого шланга гигиенического душа (смеситель у которого благополучно забыли закрыть смеситель
Это лечится другими способами.
03.07.2026 в 09:55:52
BV написал 02.07.2026 в 18:17
Конец второй зоны. Или если в проекте сильно сэкономлено - конец единственной зоны.
Две зоны. Вложил тех описание для ГВС/ХВС. С 13го буду на квартире, буду делать замеры несколько дней, попробую собрать статистику для понимания ситуации.
BV написал 02.07.2026 в 18:17
Тут не то что редукторы, а как бы не пришлось увеличивать диаметры труб и всего остального.
Ну я в начальной схеме (в зоне МОП) провёл анализ всех пропускных возможностей (Kvs) арматуры. Самые проблемные были: счетчик (увеличен до 1") и обратный клапан (увеличен до 1"). Все шаровые -- полнопроходные. Дальше МОПа идёт труба 20мм Штабиль и там будет тройник 90гр (здесь получается препятствие потоку). Дальше тройника идёт опять труба 20мм. Дальше Колба (увеличена до 1") и коллекторы Рехау 3/4" (по паспорту у его отводов пропускная способность в 4,2 м³/ч, против, например, ФАРовского коллектора где заужение и Kvs 1,2 м³/ч). То есть до коллекторов я веду поток максимально комфортно (с учетом количества арматуры) и с учётом моего понимания в этом деле )

03.07.2026 в 10:21:22
VladimirMSC, Зоны делают так, чтобы внизу зоны было около 6 бар, вверху - на 30метров водяного столба меньше, итого 3 бара... Какие нафиг редукторы, Карл? )
То что их ставят без разбора на все этажи, не говорит о том, что они нужны.
Но таки давление до редукторов проверить надо... Бывают исключения, где проектировщики сделали грамотно и редукторам хватает давления для нормальной работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу