artf456 написал 31.07.2026 в 13:46
под покраску как лучше,
Кто делать то будет. А то сколько людей столько и мнений.
Я вот вам писал а вы и не заметили.
31.07.2026 в 22:12:58
artf456 написал 31.07.2026 в 13:46
под покраску как лучше,
Кто делать то будет. А то сколько людей столько и мнений.
Я вот вам писал а вы и не заметили.
31.07.2026 в 23:56:12
artf456, можно. потом vh- ну а дальше по карману..((
01.08.2026 в 01:02:25
BV написал 31.07.2026 в 20:05
Где по стенам льется вода - нужна гидроизоляция.
Она как бы вниз льется. Крайне редко и самотёком. В квартире с несколькими человеками. Для мытья брансбойтом дивизионной бронетехники есть другие помещения. Кста sereza верно писал про плиточный клей. Если штробв неглубокие то хороший вариант.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
01.08.2026 в 01:22:19
sanya1965 написал 01.08.2026 в 01:02
Она как бы вниз льется. Крайне редко и самотёком.
Ну если редко моются и пованивают - значит и вода редко.
Но вы наверное не поверите - есть люди, которые принимают душ 2 раза в день.
sanya1965 написал 01.08.2026 в 01:02
Для мытья брансбойтом дивизионной бронетехники есть другие помещения
Мандонство заразно.
01.08.2026 в 01:26:48
BV написал 01.08.2026 в 01:22
Но вы наверное не поверите - есть люди, которые принимают душ 2 раза в день.
Если каждый прием душа длится 12 часов, то не поверю. Если час в сумме, и остальное время ванная комната нормально вентилируется, то и беспокоиться не о чем.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
01.08.2026 в 01:43:26
01.08.2026 в 09:10:51
sanya1965 написал 01.08.2026 в 01:26
Если каждый прием душа длится 12 часов, то не поверю. Если час в сумме, и остальное время ванная .....
У БВ есть такой дурной характер - преумножать сущности и наодевать вторую пару калош поверх основной. Причем только за чужой счет. Лично он ходит босиком и срет в деревянной будке на улице. Но рассуждает о мраморах, гигдушах и гидроизоляциях. Вот почему все свои смешные принципы и требования не применить к себе? Дорого. А писать на форуме можно бесплатно, а если какой лох поведется на заумные прокламации - то гладишь и заработать на этом можно. Всего два варианта - или Cui prodest ? Или cherchez la femme. Со вторым оч серьезные сомнения, после фото романтических прогулок с Олеговичем по природе на кабриолете, томные ягодно-кремовые вечера, вино, свечи и все такое, - остается только жажда наживы.
Поди плохо, зайти на любую стройку (куда пустят) сказать «-тут нет гидроизоляции, с вас 5 тыщ за консультацию» - учись, саня, это тебе не откатами газовщиков питаться и стучать на соседей. Размах - как у О.Бендера)))
Narrenfreiheit
01.08.2026 в 10:56:20
MADONNA написал 01.08.2026 в 09:10
У БВ есть такой дурной характер - преумножать сущности и наодевать вторую пару калош поверх основной. Причем только за чужой счет. Лично он ходит босиком и срет в деревянной будке на улице.
Если бы в будке - в лес хожу, но когда в лес - надеваю рубище и лапти.
А писать на форуме можно бесплатно, а если какой лох поведется на заумные прокламации - то гладишь и заработать на этом можно
Вы похоже считаете себя невероятно гениальной и умной, и наверное каждый день убеждаете себя в этом перед зеркалом утром и вечером, чтобы не дай бог не забыть со своим склерозом. И по этой причине возможно думаете, что все люди настолько лохи, что самостоятельно даже близко не могут понять что в процессе их ремонта им делают неправильно... И что они не умеют пользоваться поиском и найти информацию, как должно быть, ну например в тех же СП и ГОСТ. Ах, ну да... вы же их никогда не читали и у вас есть мнение, что эти документы пишут дураки и их надо сжечь не читая. К слову, ваша тема о электрике в общаге с квартирами пеналами очень показательна, и спасибо вам за тему.
Со вторым оч серьезные сомнения, после фото романтических прогулок с Олеговичем по природе на кабриолете, томные ягодно-кремовые вечера, вино, свечи и все такое,
Помнится был товарисч можайский. И там были интересные моменты связанные с упоминанием алкоголя... И именно вы говорили, что если человек часто упоминает что не пьет, и нервно реагирует невинные шутки - значит для него это БОЛЬНОЙ вопрос. (ну и в новый год.... когда почти все выпивают по бокалу другому.... а ему нельзя и сорвало башню напрочь)
Ну это просто пример. Так вот... Если вы с инчем так часто фантазируете по этим вопросам (гомосексуализм, резиновые женщины, фото картины моряка с красотами) - значит эти моменты занимают значительную часть ваших остатков мозга и для вас важный или больной вопрос. Ну и ещё пример - как отреагировал ваш коллега по травле на шутку "о белочке", которая пришлась впору по контекста? Что то мне напомнило историю с можайским ;)
Поди плохо, зайти на любую стройку (куда пустят) сказать «-тут нет гидроизоляции, с вас 5 тыщ за консультацию» -
Да именно так, только ценник значительно больше) А у контор с СРО "Судебная экспертиза" х2... х3. Только там все еще хлеще... "тут у вас за шкафом штукатурка имеет яму в 3 миллиметра, и прораба мы вызовем в суд".
Размах - как у О.Бендера)))
Я так думаю вы закрыли свой "ресторанный" бизнес по продаже пирожков у вокзалов (где по вашим словам вы стояли у плит и духовок) по причине того, что в округе закончились мелкие и очень мелкие полудикие животные.
01.08.2026 в 11:23:00
BV написал 01.08.2026 в 10:56
именно вы говорили, что если человек часто упоминает что не пьет, и нервно реагирует невинные шутки - значит для него это БОЛЬНОЙ вопрос.
Да, и поэтому неоднократное упоминание вами планировки моей общаги - наводит на мысли. Недобрые. Ни я, ни Вадим, ни даже ваш Олегович - не скрываем своего обитаемого пространства, что есть - то есть. На конкретных примерах своих «объектов» обсуждаем тематический предмет форума - отделка и инженерия. Ну я еще свои самоделки, Олегович - свои шабашки. МаСеВи - свои глупые однообразные электрощитовые. Но так или иначе - все это относится к предмету нашего труда. Мы что-то делаем - и выносим это на общественное обсуждение. Конечно, все люди разные - и у каждого свои тараканы в голове. Но вот что «странно»: Все ваши байки «как другим надо жить» построены без упоминания своей личной практики. Будто вы живете в необитаемом пространстве, и питаетесь исключительно малино-клубникой. К чему бы такая скрытность? Ответ очевиден - у вас все как у обычных людей, а ваше амплуа - сверхчеловек, специалист по всем вопросам, гений местного разлива. У меня как вы неоднократно упоминали, квартиры-пеналы. Ну уж что есть, точнее - что построила. У Олеговича - тоже не без недостатков. У Вадима - скромно но со вкусом. Даже стукачок - иногда радует своими работами, в хорошем смысле. Он не гений - но показывает результат соответствующий масштабам своей личности. Соображаете, к чему я клоню? Что тот образ который вы себе тщательно рисуете - полностью опровергается вашим бытом. Не надо быть психоаналитиком или Шерлоком, что бы увидеть вашу довольно потрепанную жизнь, это видно и по заточке карандаша, и по одному и тому же фону, почерку и отсутствию навыков черчения, по инструментально-приборной оснастке и так далее. Но главное - у вас нет того, ради чего стоит жить.
Narrenfreiheit
01.08.2026 в 11:40:09
MADONNA написал 01.08.2026 в 11:23
Да, и поэтому неоднократное упоминание вами планировки моей общаги - наводит на мысли
Похоже вы меня с кем-то путаете... и даже не с теми, кто пишет на форуме в публичном доступе открыто. Насколько я помню, планировку вы обсуждали давно, и с тех пор не только я, но и другие к этому вопросу не возвращались. Я лишь говорил о пеналах и их РАЗМЕРЕ-ПЛОЩАДИ, никак не затрагивая вопросы планировки.
Ответ очевиден - у вас все как у обычных людей
Ну да. И что тут обсуждать? Кому-то нравится фото своего перстрого сортира выкладывать при любом упоминании слов "туалет, писуар и лампочка", а я в своем туалете не вижу ничего интересного. Хотя как то выкладывал фото отдельных решений, но у вас склероз и вы просто не помните)
отсутствию навыков черчения
Помню вашу схему))) Она прекрасна!
01.08.2026 в 12:00:37
BV написал 01.08.2026 в 11:40
Помню вашу схему))) Она прекрасна!
Во-первых, мне навыки черчения без надобности, я все-таки домохозяйка, а не лже-инженер. Про ваш «почерк» - я много лет общалась с людьми, которые настоящие инженеры. Тут кстати, среди сантехников, есть один (мой знакомый) - его эскизы показывают «как должно быть» - а ваши - скорее напоминают попытку алкаша объяснить схему прохода к «за гаражи» другому алкашу. Но дело не в этом. Моя схема отражает суть моего понимания, а не является документом или продуктом работы инженера. Вы - типа «специалист» - должны понимать с полуслова - а не искать недостатки. К тому же этой схемы вполне достаточно для полного понимания задумки - могли бы сделать конкретные замечания если что-то «не так».
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу