BV написал 28.08.2026 в 10:10
Если интернет не отвалился)))
Отказоустойчивость снижается, тут Вы правы, но я уже 8 лет живу в квартире с автоматизациями на базе Home Assistant и всего раз или два были с этим проблемы, и те были минимальными. Устранялись за считанные минуты, да и чтобы внутри квартиры перестал работать wifi (внутренняя, локальная сеть) это уж совсем редкость. Я не призываю кого-либо следовать этим путем, но для меня он понятен и комфортен))
Вы все решетки и пленумы посчитали? И.... какой будет шум у ПВУ при такой работе? Хотя не важно.... шум вытяжки перекроет)
Нет, ещё не посчитал, в процессе. Шум будет, полностью согласен, да и работа вытяжки не бесшумный процесс.
Откуда? Вы посчитали ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ МАКСИМУМ, да и похоже что-то упустили в расчетах. Ну например... степень засорения фильтров...
Цифры примерные, точные расчеты ещё не готовы, т.к. требуется понять общую концепцию для начала (возможно, последовательность действий нарушена, но я, скажем так - самостройщик, пытаюсь в этом вопросе разобраться, не все получается, но пытаюсь)))
Напомню - у вас нет нет двери и вы хотите чтобы не было запахов приготовления пищи.
Я не писал, что у меня нет цели полностью исключить запахи, но хочется минимизировать
Есть вопрос - штатные отверстия ЕВ вы закроете?
Возможно, этот канал буду использовать для проветривания сауны после ее использования. На данный момент рассматриваю вариант подключения притока и вытяжки сауны на пву, но для этого надо всего от 18 до 36 кубов в час. А вот после использования сауны ее хорошо бы проветрить. Для этого вытяжка должна быть под потолком. Думаю над отдельным каналом для этого с подключением мимо рекуператора с отдельным побуждением. Ещё читаю об этом, до конца не разобрался.