BV написал 03.09.2026 в 01:05
Разряжен в фонаре, при T примерно +5, не помню точно, и сразу в помещение. При разряде акк не .....
Нет, никогда не встречал такие аккумуляторы. Даже самые паршивые были с клапанами. Более того это газы, всех таки не взрыв с возгоранием.
А вот вытекшие встречал не раз.
Кстати на старых япошках делали выдавку на жопке, для аварийного разрыва ее от газов.
В принципе аккумы вполне безопасные я считаю, просто со свинцом никто не занимается такими извращениями. Но конечно нужно соблюдать правила эксплуатации. Есть литийферум, более безопасен, но в ширпотребных ибп не особо применяется. Я сталкивался с мерзким явлением на литий, а недавно коллега принес ибп сигналки из квартиры, говорит греется сильно, ремонтник залепил цену типа 8 тыщ, но по братски за пятерик сделает. Так вот аккум не мог выйти на номинальное напряжение полного заряда. Зарядка его заряжала бесконечно и они дружно грелись.
Dmitry47 написал 03.09.2026 в 00:33
Я конечно максимально тупой вопрос, но задам и опять про расцепители. А как они совместимы? Все .....
Вот это очень интересует. В щите автоматы ABB, вводной SH 202L, расцепитель подойдёт только ABB S2C-A2? Ценник жёсткий, но на Авитах тыща с лихом продают. Пожарный датчик заказал за четыре.