BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2026 в 17:23:09

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 17:03

маляров

К слову, для их работы наклон плоскостей, углы, особого значения не имеют.

Так что надо специально просить проверить.

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

02.10.2026 в 18:15:39

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 16:28

у меня нет схемы "принесем потом другую сумму". у меня есть "договорились на Х рублей - в конце будет .....

Судя по всему это первый твой ремонт. И ты конечно думаешь, что это ты устанавливаешь правила и диктуешь условия. Примерно на 5том ремонте ты поймешь, что все не так просто. Кстати, скорее всего какие-то догадки уже стали появляться - иначе какой смысл заводить несколько тем на форуме и задавать вопросы? Ты же, например, обращаясь к врачу - не требуешь подтверждения на форуме правильности его курса лечения? То есть - доверяешь специалисту. На стройке немного все иначе, то есть ровно наоборот. Люди, выполняющие ремонт - не связаны клятвой или иными моральными обязательствами, более того, это люди мягко говоря низших ступеней социально-культурной конструкции. Поэтому работа на стройке для них - только и исключительно способ существования. Призывать их к честности, порядочности, вещать о высоких принципах и все такое - забавное,но бесполезное занятие. Поэтому или они тебя обманут - или ты их. Ты не профессионал - поэтому ты будешь пострадавшей стороной в любом случае. Теперь вопрос - как уменьшить масштабы ущерба, сведя к минимуму издержки.

0

Narrenfreiheit

АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

02.10.2026 в 20:47:58

MADONNA написал 02.10.2026 в 18:15

обращаясь к врачу - не требуешь подтверждения на форуме правильности его курса лечения? То есть - доверяешь специалисту.

Вы весьма оптимистичны в том что я доверяю врачам))) меня однажды лечили. Три "специалиста" ставили разные диагнозы. Лишь один угадал))) Так что я справочники медицинские хоть и не изучаю, но поверьте...про свои болячки вполне читаю форумы или статьи про ЛФК и прочее)

Примерно на 5том ремонте ты поймешь, что все не так просто.

Ну что вы...Я и сейчас понимаю. Причем еще на старте поиска бригады, где было ВСЕ. Начиная от дизайнерских фирм, которые не могли объяснить как они насчитали свои миллионы (одна фирма вот за работы на двушку 75 м2 насчитала 3 ляма работ, но объяснить цены не смогла). И заканчивая советами "соседей", когда ты пробиваешь ФИО "соседа" и понимаешь что человек дает контакты мужа :D Уж поверьте...я уже все поняла про "честность". Хотя с бетона ремонт реально первый. Раньше был ремонт в старом фонде да и там не так уж много капитального...

Кстати, скорее всего какие-то догадки уже стали появляться - иначе какой смысл заводить несколько тем на форуме и задавать вопросы?

Это особенность невротика и человека, который предпочитает вникать, что происходит. Я так-то сама чертила дизайн-проект и изучала схемы сборки узла водоснабжения (и там тоже есть вопросы уже :D) Это не потому что я верю-не верю. А потому что понимаю, что среднему сантехнику глубоко плевать буду я ставить промывные фильтры или фильтры чистой очистки. Он за все деньги возьмет. Это мне надо думать про все. Поэтому и учусь. Да..пока только через интернет. Ну с чего-то все начинали...

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

02.10.2026 в 20:56:37

BV написал 02.10.2026 в 17:23

К слову, для их работы наклон плоскостей, углы, особого значения не имеют. Так что надо специально .....

Меня уже ждет на ПВЗ строительный угольник))) Есть лазерная рулетка. И дешманский лазерный уровень. Придется самой что-то изучать....Мои надежды на адекватного прораба исчезли. Идеальных людей нет в принципе. Я просто хочу поспрашивать людей как они делают приемку и как реагировать на те или иные виды брака. Ибо СНиП читать прикольно, но опыт иных людей, которые явно пишут "главное простучи через Х дней" или "это обычный скол, не паникуй - требуй замазать" в ГОСТах не пропишешь Но маляра позвать и правда тема... И да...Не стоит насмехаться над новичками в ремонте. Я вот не знаю через сколько можно повесить батареи назад. А то, что прораба скорее всего уже не парит замерзнет ли моя штукатурка от холода или нет, и так очевидно. Вы же не предполагаете что люди, которые сами ремонт руками не делали, откуда-то будут знать ВСЕ (и время просушки. и температуру и прочее). Обычно люди и нанимают "специалистов" ятобы такие вещи НЕ знать. Проблема в том что всем строителям реально плевать. Поэтому и приходится других спрашивать

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2026 в 21:14:14

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 20:56

Ибо СНиП читать прикольно, но опыт иных людей, которые явно пишут "главное простучи через Х дней" или "это обычный скол, не паникуй - требуй замазать

Я к тому, что сначала СНиП, а потом нюансы. И то, что по фото анализы в поликлинике сдать не получится.

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 20:47

особенность невротика

Слишком много лишних слов по три круга.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

02.10.2026 в 21:21:35

BV написал 02.10.2026 в 21:14

Я к тому, что сначала СНиП, а потом нюансы. И то, что по фото анализы в поликлинике сдать не получится.

Не поверите...Иногда и по фото и общему описанию в клиниках диагнозы ставят. Вы удивитесь но есть сервисы где люди высылают фотки и описания врачам)) Но позиция ваша ясна

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2026 в 21:42:18

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 21:21

Вы удивитесь

Да, удивительно, что не различаете слова анализ и диагноз ;)

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

02.10.2026 в 21:45:25

замерзнет ли моя штукатурка от холода или нет, и так очевидно

Не замерзнет, 1 см гипсовой штукатурки сохнет неделю. На всякий случай)) : слой 2см гипсовой штукатурки сохнет 2 недели. И т.д. Без прямых углов, с материалами "под ключ", у вас минимально возможные слои штукатурки, мм 15 максимум. Уже все высохло). Дольше всего сохнет гипсовая штукатурка для механизированного нанесения с "глянцеванием", очень долго. Но, этого всего, знать вам не нужно, чтобы повесить батареи, высохшая штукатурка не нужна.

1
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

02.10.2026 в 22:06:14

master.msk написал 02.10.2026 в 21:45

Но, этого всего, знать вам не нужно, чтобы повесить батареи, высохшая штукатурка не нужна.

ну...возможно) наверное хватит чтобы схватилась. спасибо

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

02.10.2026 в 22:08:15

BV написал 02.10.2026 в 21:42

Да, удивительно, что не различаете слова анализ и диагноз ;)

ну и я не просила проверять влажность штукатурки и по фото определить бухтение По фото что-то наверное для постановки "предварительного диагноза" локального дефекта и так можно сказать... но я поняла позицию)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

02.10.2026 в 22:32:00

BV написал 02.10.2026 в 21:14

Я к тому, что сначала СНиП, а потом нюансы. И то, что по фото анализы в поликлинике сдать не .....

Последние примерно 10.000 лет люди строят - и как то примерно 9.900 лет обходились без СНиПов. Значительная часть зданий построенных «на века» так и стоит веками, вопреки тому, что их авторы и не подозревали о том что будут СНиПы. Из этого легко сделать единственно верный вывод - СНиПы придумали для дураков. Умному человеку (мне например) снипы вовсе не нужны, но и не мешают. Примерно то же и с медициной - ее развитие привело к увеличению СОПЖ, и в какой-то мере сохранению здоровья - но при этом потерялся смысл жизни. То же самое и со снипами - вроде они есть, но смысла в них никакого. Разве что умникам щеки раздувать от важности, снипы, Гаити.. а нас и тут неплохо кормят.

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 22:08

ну и я не просила проверять влажность штукатурки и по фото определить бухтение По фото что-то .....

Ты не в ту сторону смотришь. Не имеет никакого значения что там сохнет и как. Если ремонт делает опытный мастер и ему хорошо платят (и материалы не бракованные) - то все будет хорошо. И никакие советы на форумах не смогут это изменить.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу