Всем привет!
Установили стабилизатор Ресанта СПН-13500 (13,5 кВт, рабочий диапазон 90-260 В). Перед ним, возле счётчика, стоит автомат IEK ВА47-29М C16 (16 А).
Проблема: после установки стабилизатора автомат начал периодически выбивать, причем не сразу, а спустя несколько часов работы.До установки стабилизатора такого не было.Автомат скорее всего исправен.Нагрузка минимальная - холодильник и несколько лампочек.Напряжение в сети обычно в районе 160 - 190 В, но иногда бывает и свыше 260 В.Электрик, который занимался установкой, утверждает, что автомат выбивает из-за превышения рабочего диапазона стабилизатора (260 В).
Но мне непонятно: автомат C16 реагирует на превышение тока, а не напряжения.Если при 260 В стабилизатор отключается по защите, почему срабатывает именно вводной автомат, установленный ДО него?
Может ли стабилизатор при повышенном напряжении сам создавать настолько большой ток, чтобы выбить C16? Это нормальное поведение или признак неисправности?
Я не уверен, что именно в момент отключения автомата напряжение было выше 260 В, это предположение, так как иногда это было или ночью или во время моего остутствия дома.В паспорте написано, что стабилизатор должен отключать нагрузку собственной защитой.Но не указано, что при этом должен срабатывать автомат установленный ДО него.В чем может быть истинная причина?
Спасибо

из отзывов: Недостатки: щелкает так что свет моргает и отрубает входной автомат причем на 40 А с учетом того что в доме кроме роутера все отключено. Пока его не было такое не происходило.