25.05.2007 в 11:56:15
Иван написал :
Осина не намного хуже, но в этом случае малоэффективно. Только механическая чистка. Если такой возможности нет, то следует переделать дымоход так, чтобы были специальные отверстия для его чистки.
25.05.2007 в 15:37:46
Чистить Вы подразумеваете сверху, так? Вот с переделкой дымохода непонятки. Для каминов отверстия можно предусмотреть, в кладке кирпича. А в моем случае сэндвич труба, и какие могут там быть отверстия я не представляю. Вполне может быть что я не знаю о каких то специальных трубах. Если есть картинки таких, то буду благодарен.
28.05.2007 в 11:53:36
Можно поставить тройник и закрыть выступающий отвод заглушкой на герметике. Получится что-то типа ревизии на канализационном стояке.
12.02.2009 в 19:27:01
У меня была хрень такая весной. Как оказалось - труба сырая была, вот и нет тяги. Удалось растопить только сжиганием тоненьких ухих щепок в приличном количестве до появления тяги. Можно порекомендовать "завести" тягу нагревом трубы паяльной лампой. Поаккуратнее! И разжигать на улице, чтоб не воняла.
04.03.2009 в 20:27:07
надо чистить трубу мы тоже топим сосной сажи набирается за полгода целлофановый пакет с ручками только у нас стакан ,снизу глушку снимаешь надеваешь пакет и сверху чистишь топить хорошо дубом или ясенем сажи не было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу