Gins
Gins
Резидент

Миасс

18.06.2010 в 07:54:18

MVK-новосел написал : вот у меня есть реальные трещины на штукатурке от температурной деформации стен

вы уверены? может штукатурка залежалая была, может вибрации, может фундамент подмочило, возможна просадка дома и.т.д. Тем более что трещины естьи снаружи. У меня вот панельный дом 30 летней выдержки, никуда уже не гуляет соответственно, так вот нету там температурной деформации :)

MVK-новосел написал : От правила оцинковка точно сдирается

и что происходит? в стенах кладочная сетка вообще неоцинкованная лежит, значит все обои вообще должны быть рыжие? арматура и сетка точно также штукатуркой замазана..

В общем не аргумент. :)

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

18.06.2010 в 21:07:41

Gins написал : вы уверены? может штукатурка залежалая была, может вибрации, может фундамент подмочило, возможна просадка дома и.т.д. Тем более что трещины естьи снаружи. У меня вот панельный дом 30 летней выдержки, никуда уже не гуляет соответственно, так вот нету там температурной деформации

• да, уверен. Дом 3-х летней выдержки (монолит-кирпич), этаж 12 (из 16), штукатурка свежая, нормально простояла зиму, а весной, когда начало припекать солнце, образовались трещины по периметру всего помещения (треснул и Ротбанд и цементная штукатурка) на всех не монолитных стенах (красный кирпич, керамзитобетонные блоки, газосиликат - так "повезло", что в одном помещении все стены из разных материалов). Сторона юго-восток - солнце жжет сильно, а когда скрывается за соседними домами, становится заметно прохладней.

В панельном доме все деформации в зазорах между панелями ;)

Gins написал : и что происходит? в стенах кладочная сетка вообще неоцинкованная лежит, значит все обои вообще должны быть рыжие? арматура и сетка точно также штукатуркой замазана..

• что происходит? у кого что - пройдитесь поиском по этому форум - найдете темы про рыжие пятна на обоях и про трещины на месте маяка.

Gins написал : В общем не аргумент.

Да я и не стремлюсь никого убеждать, просто делюсь жизненным опытом - можете считать что ничего этого и не было :confused:

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

20.06.2010 в 21:24:37

MVK-новосел написал : найдете темы про рыжие пятна на обоях

погуляв пару минут по интернету я легко найду и жизнь на Марсе и еще многое чего :) В общем может быть Вы и правы - однозначно утверждать не буду, но я повидал немало ремонтов и ни в одной квартире не встречал каих либо ярко выраженных проблем как при убранных маяках так и наоборот, потому и высказал свою точку зрения.

зы. более того, в моей собственной квартире оштукатурены стены. В одной из них маяков нет (были удалены сразу), вторая - 6 маяков в штукатурке. Состояние стен абсолютно одинаковое. Та что делайте выводы. Стены в одной комнате, оштукатурены 4-5 лет назад.

0
superalex
superalex
Новичок

Москва

30.06.2010 в 13:01:32

Тут пришла в голову мысль, может стоит заранее покрасить маяки а потом еще покрыть бетоконтактом?:)

0
Zoroff
Zoroff
Местный

Одесса

30.06.2010 в 20:22:33

superalex Не, тут надо износостойкое покрытие, чтоб правилом не сдиралось. Думаю титановое напыление пойдет :)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

30.06.2010 в 20:42:38

Чип и Дейл написал : По логике тех, кто советует вынимать маяки, уголки тоже нельзя оставлять

маяки - оцинковка а уголки- алюминий. чаще всего.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

30.06.2010 в 22:32:58

C2h5-OH написал : уголки- алюминий.

мы оцинкованные ставим обычно...

0

всё в голове (с)

Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2010 в 04:06:06

Люди добрые, ну конечно же современные оцинкованные маяки не нужно удалять :)

Если бы была проблема коррозии, уж поверьте их делали бы как и перфорированные уголки, из алюминия. По техрегламенту, в сухом помещении ни каких дополнительных мер по предотвращении коррозии производить не нужно, ржавление на этапе нанесения основного слоя, полностью скрывается выравнивающим слоем. Для влажных помещений (ванные) без гидроизолирующих декоративных покрытий, можно дополнительно прокрасить место над маяком.

0
superalex
superalex
Новичок

Москва

02.07.2010 в 10:10:41

перфорированные уголки кстати и в Леруа и в Кастораме продаются тоже оцинкованные, правда в Кастораме видел еще и пластиковые. PS. Получается оцинкованные уголки брать нельзя?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

07.02.2013 в 12:26:32

Вот тоже сейчас раздумываю: выдернуть маяки или оставить?

Выдергивать их достаточно просто, заделать дырку тоже нетрудно. С одной стороны немнго побаиваюсь ржавчины, но не это главное - нафига их вобще в стене оставлять? Они же там не нужны. А сверлить потом будешь, на маяк попадешь, еще и вокруг штукатурка растрескается.

0
almazdrill
almazdrill
Новичок

Иваново

07.02.2013 в 13:01:07

Если разговор о качестве, то однозначно выдёргивай. А перфорированный уголок в работе удобен только алюминиевый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу