Ты или троллить сюда пришел или ты переоцениваешь свои когнитивные возможности.
barbados-fs написал :
А если подключение предусмотрено, то можно?
Там явно написано нельзя, за исключением
barbados-fs написал :
оболочек и опорных конструкций
шинопроводов и комплектных устройств завод-
ского изготовления, обеспечивающих возмож-
ность подключения к ним защитных проводни-
ков в нужном месте
Если не доходит, перечитай еще раз.
barbados-fs написал :
Какие винты стоят нашинах N и РЕ в квартирных щитках?
При чем тут винты на шинах. Приди в себя. Я говорил о том, как собраны этажные щиты, а именно череж *опу. Посмотри как собраны КТП, ГРЩ и найди десять отличий, как говорится.
barbados-fs написал :
"нулевой" проводник питающей линии (сечения квадратов 50 Al) присоединялся к корпусу щитка под зажим. а на самом щитке была шина с зажимами, откуда разводились "поквартирные" нули. и где были свободные клеммы для подключения дополнительных проводников.
И где там место для подключения защитного проводника?
barbados-fs написал :
Чего вы мне эти последствия приводите? Вы мне начали доказывать что присоединение защитного (3-его) проводника потребителя к корпусу шкафа (общей нулевой шине) смертельно опасно, при этом приводите пример отгорания перемычки между корпусом и "питающием нулем"
barbados-fs написал :
Это отгорание ни коем образом не зависит от того, присоединен защитный проводник потребителя к корпусу шкафа или нет.
Пипец у тебя с логикой туго. Причина и следствие для тебя не имеют значения.
Следи за руками.
Я не говорил, что подключение земли к нулю приводит к обрыву ноля.
Обрыв ноля приводит к появлению опасного потенциала на висящем в воздухе ноле и соотв. на корпусе щита, а на корпусе щита земля а на земле корпуса потребителей.
Как еще внятнее объяснить, не знаю, извини.
barbados-fs написал :
продолжаете при такой ситуации пренебрегать сопротивлением потребителей, подключенных последовательно между двух фаз
А вот если электрик раскинул нагрузки равномерно, то можно и не заметить обрыва ноля. А у меня в доме эти гниды сожгли (видимо специально, что-бы горэлектро поменяло ввод) таким образом ГРЩ. Перед пожаром на одной фазе было 80А на другой 500А, ноль я уже не измерял - с него сползла изоляция и лежала соплями на полу.