03.10.2007 в 18:42:31
Pashan написал : какую модель СМ Boshа выбрать
Любую, внутри они одинаковые. 1000 об/мин достаточно для хорошего отжима. Тем более машина узкая. Устойчивость меньше полноразмерной.
04.10.2007 в 07:09:02
sergeyka написал : Только что пощупал - все гладко... 8-)
Что щупали? Я тоже вчера наконец-то пощупала барабан WAS`a... Не могу сказать, что он цепляет, да и капроновые колготки я, наверное, стирать в машинке вряд ли буду, хотя некоторые шероховатости все же есть, а захваты, действительно, прикольные, интересно, насколько это эффективно... Муж склоняется к Бошу (смотрели вместе). Я так понимаю, их каплевидный барабан - это попытка создать аналог сотового барабана Миле, а вообще я заметила ,что у нас в ближайшем городе (Пушкино) в магазинах практически нет более-менее дорогих СМ, все до 15 000 р. в основном, даже посмотреть не на что, наверное, это связано с развитием интернет-торговли, т. к. до Пушкино многие конторы везут бесплатно или по оч. выгодной цене, а вот дальше уже доставка довольно дорогая, хотя и местные магазины этим тоже грешат: так, Бош 24740 в Эльдорадо стоит почти 25, так они еще за доставку по району 650 р. берут, т. е., в инете все равно выгоднее взять будет.
04.10.2007 в 11:26:10
AlexeiGR написал : Любую, внутри они одинаковые.
BOSCH WAE, WAS и WAA - абсолютно разные. Более того, WAA себе лучше не покупать :(
04.10.2007 в 17:25:57
Информация к размышлению (без комментариев): WAS - производятся в Германии, WAЕ - в Турции, WAА - в зависимости от модели в Испании, Турции или КНР.
04.10.2007 в 19:40:37
Германия, Турция - указывают на шильдике под столешней, на задней стенке. Китай - в нижней части задней стенки, отдельная наклейка. Испания - не указывают страну производства на шильдике. Франция - вертикалки с указанием станы производства на задней стенке.
06.11.2007 в 16:51:46
Вот, после долгих сомнений и посещений множества форумов, все-таки приобрела Бош WAS 24740, теперь рассказываю о своих первых впечатлениях.
Положительные:
07.11.2007 в 07:40:45
Одну вещь равномерно по баку не разложить. Всегда будут проблемы с отжимом. Стирайте две-три. Тогда отжим будет нормальный.
08.11.2007 в 12:15:20
2 Kayart: У СМА BOSCH серии WAS - различие только по командоаппаратам, все остальное - одинаковое, так что
щупала в магазине барабан Was 2440, так там были весьма ощутимые неровности барабана
Вам показалось.
10.11.2007 в 16:49:54
AlexeiGR написал : Одну вещь равномерно по баку не разложить. Всегда будут проблемы с отжимом. Стирайте две-три. Тогда отжим будет нормальный.
К сожалению, двух одинаковых свитеров у меня нет, просто старый "Самсунг" и мамина ЛЖ его отжимали без проблем, а новый Бош не отжимает, просто придется его после стирки вытаскивать мокрым и отжимать в отдельной центрифуге, благо таковая имеется.
Farrier. написал : У СМА BOSCH серии WAS - различие только по командоаппаратам, все остальное - одинаковое
Ну, не знаю, может, конечно, у меня глюки, а, может, у меня более новый по сроку выпуска экземпляр и барабан был доработан?
10.11.2007 в 17:46:34
Барабан не менялся.
29.11.2007 в 22:15:50
Привет спецам! Есть ли идеи что за модель Bosh WLF 20180 OE (узкая, похожа на 20164)? На сайте bosh-bt.ru нет вообще такого номера!? Гарантийная будет или 'серая'? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу