Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2010 в 20:05:49

Фарцовщик написал : Кто юзал или юзает стиральные машины Бош,хотелось бы услышать ваши отзывы,

Я юзал и юзаю. Мой отзыв - не берите. Моя работает уже больше14ти лет, что с ней делать - не знаем. Морально уже устарела, но работает ведь, зарраза. Выбрасывать исправно работающие вещи как-то не привык, да и не заслужила. Нет, не берите ни в коем случае.

1
croco
croco
Новичок

Ростов-на-Дону

28.06.2010 в 08:02:48

Помогите найти сервис мануал на Bosch WFC 2060. Интересует партномер (артикул) щеток двигателя барабана. Если еще аналоги подкинете буду премного благодарен.

0
alfabravo
alfabravo
Эксперт

Москва

28.06.2010 в 08:13:09

в отличие от форумчан у меня к ним доверия нет.Да и цена не та что за качество.

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

28.06.2010 в 18:40:42

croco написал : Помогите найти сервис мануал на Bosch WFC 2060. Интересует партномер (артикул) щеток двигателя барабана. Если еще аналоги подкинете буду премного благодарен.

Родные - 154740, около 2т.р.

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

28.06.2010 в 20:21:07

zvezdopad написал : Нет, не берите ни в коем случае.

Правильно говоришь :). Не надо брать бренды или надежную технику ;) Вот у сварочник УНИВЕРСАЛ с 1986 года пашет. И АКБ заряжает, и стартер крутит, варит, режет , постоянка... никак не умрет, а мне так хочется инвертер купить легонький, чтоб на плечико повесил и вперед :):)

0
croco
croco
Новичок

Ростов-на-Дону

28.06.2010 в 23:33:02

AlexeiGR

Спасибо

0
Мика
Мика
Новичок

Москва

29.06.2010 в 10:57:23

VSTROIKA YAR написал : Хорошие машинки у Боша - это машинки немецкой сборки! Узкие - серия WLX , широкая - WAS. никакие другие серии не рассматривай как вариант покупки. За 11 лет торговли ими не было ни одного нарекания. За качество этих машин ГОТОВ ОТВЕТИТЬ !

Не советую так категорично. Я тоже к магазину нареканий не имел. Заказал - привезли. Что ещё?

А потом ко мне сервисмены с дефицитными запчастями ходили, без особого успеха кстати. Чтобы избавиться от стремного скрипа пришлось самому перебирать наружные панели. Саморезов там явно не хватало.

"Его прозвали лимонад,-
Печально молвил он,- За то, что много лет назад Я клал в него лимон"

Лимон давно не кладут, и не только в бош. Рассказы о том что у кого-то пашет уже десяток лет - это рассказы про другие железки, сделанные до глобального пришествия маркетологов.

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

29.06.2010 в 11:24:49

Мика написал : Рассказы о том что у кого-то пашет уже десяток лет - это рассказы про другие железки

Bosch WAS 24442 работает с августа 2009 года. Молода? Через сколько лет работы можно с уверенностью сказать, что, да - это гуд? Или потом будет поздно и машинка перейдёт в ранг рожденной до пришествия маркетологов?

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

29.06.2010 в 14:38:38

Мика написал : Рассказы о том что у кого-то пашет уже десяток лет - это рассказы про другие железки, сделанные до глобального пришествия маркетологов.

а про ЧТО еще рассказывать? про вечный автомобиль москвич? (Купил и потом не смог продать :)) Прогресс идет семимильными шагами. Удешевление производства ведет к упрощению и ухудшению качества..

0
Мика
Мика
Новичок

Москва

30.06.2010 в 11:28:05

FAV написал : Bosch WAS 24442 работает с августа 2009 года. Молода? Через сколько лет работы можно с уверенностью сказать, что, да - это гуд?

Рад что ваш 24442 работает. Желаю вам чтобы так и оставалось многие годы. Мой WLX20362OE, кстати, тоже работает. И у соседа лада-не-помню-какая работает, не первый год кстати.

По-вашему я призываю ждать десять лет или полного отказа чтобы сделать выводы, а затем слить их за давностью? ;)

Вы можете и сейчас и годы спустя оценить соответствие заявленных характеристик реальным, качество сборки, работу сервиса и многое другое. Не только тот факт что работает.

AMA3OH написал : а про ЧТО еще рассказывать? про вечный автомобиль москвич?

Опять же мои мысли полностью извратили. Рассказывайте на здоровье! Если бренд был хорош и 20 лет назад и сейчас, пусть люди знают. Просто не надо думать что ничего не меняется.

Многие пытаются купить ту же машину что давно работает у знакомого, только поновее-посовременнее. Скорее всего не прокатит. Вот в чем была мысль.

AMA3OH написал : Прогресс идет семимильными шагами. Удешевление производства ведет к упрощению и ухудшению качества.

Ок, я против прогресса ;) В метре от моего боша стоит смеситель Grohe. Каждый день ощущаю что до него прогресс не докатился.

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

30.06.2010 в 13:33:52

Мика написал : Опять же мои мысли полностью извратили. Рассказывайте на здоровье!

Так вот и рассказываем-с. Если надежный агрегат работает десятилетиями, почему бы не написать?
Если нужно подождать несколько лет - хотя бы высказать через 2 года = вы уже не купите тот же инструмент или девайс ТОГО же качества. К примеру - перевод сборки в поднебесную приводит к удешевлению агрегата, но по качеству, ССОРИ у всех представителей брендов, начинают страдать. испытано.
Если нахваливать любую модель сразу после покупки - это тоже не показатель... написал отличные отзывы, а на следующий день что-то сломалось. Здесь приводятся примеры из своей жизни.

Мика написал : Многие пытаются купить ту же машину что давно работает у знакомого, только поновее-посовременнее. Скорее всего не прокатит. Вот в чем была мысль.

на это я ответил. Поновее модели, но сделанные с применением "современных технологий" для удешевления- типа микрухи собирают прямо на плате и заливают компаундом - этим грешат китайцы с самого начала.любая деформация - механгическая. температурная может привести к разрывам дорожек...

AMA3OH написал : Удешевление производства ведет к упрощению и ухудшению качества..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу