Можно ли самому установить натяжной потолок, и какие для этого требуются инструменты? Если есть какая-нибудь информация, опыт, большая просьба поделиться.
27.12.2005 в 18:04:40
Можно ли самому установить натяжной потолок, и какие для этого требуются инструменты? Если есть какая-нибудь информация, опыт, большая просьба поделиться.
27.12.2005 в 19:39:26
Знаю, что нужна тепловая пушка...
27.12.2005 в 20:24:55
В моем случае, пушку можно взять попользоваться, на стороне.
Узнать бы, что там за элементы в конструкции натяжки потолка, и какие особенности в работе. Знаю, что его предварительно натягивают, а потом включают пушку (как при изготовлении моделей кордовых самолетов).
Может там, кроме гаечного ключа, из инструмента, ничего и не нужно.
27.12.2005 в 20:57:13
27.12.2005 в 21:31:06
2BV
Спасибо большое.
Все достаточно подробно описано. Думаю, что потолок можно установить самостоятельно (вдвоем, втроем). Однако, при этом можно упустить какие-либо тонкости технологии, о которых не будут писать.
А пушка то нужна для размягчения полотна при установке.... Займусь ка я поиском информации, по предмету своих чаяний.
27.12.2005 в 21:55:26
Я вижу несколько сложных моментов:
PS Здесь была тема по не особо дорогой бригаде - но как на самом деле естественно не знаю
27.12.2005 в 22:26:08
слышал, что есть в росси производитель натяжного потолка. фирмы его задорого готовым продают, а полотно где можно купить? К нему, ведь, наверняка есть инструкция как вырезать и крепить. И крепёжный материал наверое там же есть. Где всё это продаётся?
28.12.2005 в 02:58:24
Делали у меня натяжной потолок, сперва замеряли все точно-точно, потом профиль под его крепление по гидроуровню с шагом самореза 20-25см по периметру крепили, потом специальными крюками к углам профиля готовый потолок прицепили, стали его греть и в профиль вставлять, сам бы не взялся 100%, даже при серьезных материальных проблемах...не просто все это без подготовки...
28.12.2005 в 18:08:12
Вот еще полезная статья про натяжные потолки отечественных фирм:
29.12.2005 в 08:59:42
У меня друг у них фирма занимаются натяжными потолками. Он как то одному товарищу натягивал сам(он директор а тут типа давай говорит я тебе сам сделаю, ну захотелось) - так делали долго очень и не идеально получилось. Это я к тому что те ребята которые установщики у них рука набита и они знают мелкие детали которых не видно сразу. Так то вроде все просто как и сказал Кирилл - меряют стены лазерной рулеткой, изготавливается полотно, по периметру профиль специальный часто прикручивают, а потом в нескольких точках вставляется полотно в профиль - оно вилит провисшее, далее тепловой пушкой начинают равномерно разогревать его, оно как я понимаю начинает медленно натягиваться, далее они его равномерно начинают с разных сторон вставлять в профиль пока все не вставят. Естественно электрику надо заранее развести под потолком, далее вырезаются в нужных местах отверстия, под деаметр светильников(если таковые у вас) в намеченных местах.
29.12.2005 в 13:38:59
Неохота рыться по ссылкам, но сейчас появилось какое-то полотно для потолков - оно термоусадочное. То бишь его сначала натягиваешь, а потом в местах провиса греешь феном - и потолок натягивается. Сами мастера абсолютно не отрицают возможность сделать все самостоятельно. И еще. Полотно это в отличие от обычных может быть очень шировким (метров до 5), что снимает проблемы со сваркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу