Belgium написал:
NetolkoKolpa написал:
Belgium написал: beegee, Cersanit Venus ничего так выглядит, но модель старая, она вообще вряд ли где есть. Посмотрите у Cersanit вышла новая Kaliopa, походит вот этой выемкой для пятой точки. Вообще, Cersanit могу рекомендовать, работаю в магазине ***, у нас их берут, как горячие пирожки. Ванны цельнолитьевой акрил, с двойным армированием. Еще и по ценам таким, потому что накрутки нет, как у тех же Ravak
Belgium, Накрутка может быть 20%, 50%, но не в 4-5 раз, как это между у Cersanit, такой разницы в цене можно добиться только в том числе и "оптимизируя" технологию производства и используя то, что лучше не использовать((((
NetolkoKolpa, ну такими секретами тонкостей я не обладаю. Опираюсь на отзывы покупателей и собственный положительный опыт. И если бренд дорогой, то он не "оптимизирует"? ну-ну)
Belgium, мой ответ, это тоже жизненный опыт, бесплатный сыр известно где бывает, и чудес как известно тоже не бывает. Сопоставимый по качеству продукт обычно стоит сопоставимых денег. На одном рынке при прочих равных условиях. Если аналогичный товар стоит в разы дороже, то его нет на рынке, он никому не нужен. А что касается "оптимизации" в "Дорогих" брендах, то Маркс учил, что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли, поэтому желание оптимизировать есть у всех, а вот возможности нет. Цена ошибки для большой компании, где выпускается условно 100000 ванн и гаражного кооператива, где вручную сделают 100 ванн разная. На гараж можно повесить замок и уйти, большой компании это сделать немного сложнее))) В России правда все как обычно идут своим путем. Отсутствие системы сертификации и независимого суда позволяют производителю акриловой ванны делать что угодно из чего угодно. Поэтому и Cersanit и Roca и Delafon в России оптимизируют, оптимизируют, потом подумают и еще больше "оптимизируют". Все это печально конечно.