26.04.2006 в 00:40:03
Кстати нам тоже "ужасы акрила" расписали в красках в магазине где продавались чугунные ванны :)
26.04.2006 в 01:17:12
Не путайте статику с динамикой. :) А если серьезно, то не надо забывать что вода давит своей массой на всю площадь ванны, то есть давление будет не таким уж большим. И сопротивляться разрыву будет вся конструкция. И нарастает оно плавно, без скачков. А человек давит на ванну всего-то небольшой площадью ног, а иногда приходиться на несколько секунд встать на одну ногу. И давление будет совсем другим, в сотни раз большим. И нагрузка пойдет на небольшую локальную область. Во всяком случае у меня масса солидно за центнер, и я просто физически не могу пользоваться ванной из эмалированной стали. Даже если стою на обоих ногах конструкция заметно прогибается и скрепит. Для меня поэтому только чугун.
26.04.2006 в 17:22:54
А вот у нас дядька поставил душевой поддон акриловый китайский, а сам весит более 150 кг. Ну вот и ждем результатов эксперимента. А пока 2 месяца полет нормальный.
26.04.2006 в 17:34:01
Интересно, почему никто не говорит, что акриловую ванну надо запенивать или устанавливать в засыпку....?
26.04.2006 в 18:10:34
Потому что не надо. Надо ванну нормальную покупать.
27.04.2006 в 00:02:48
А какую нормальную? вот Bach - нормальная или...
27.04.2006 в 07:17:19
А в магазинах тестируйте саму ванну вместе с ее рамой/ногами. Я по крайней мере именно так и делал.
29.04.2006 в 08:03:45
Бред какой, я 110кг, супруга 55-проблем нет даже если вдвоем залезть, поодиночке тем более...ванна самая недорогая - БАС ИМПЕРИАЛ....не прогибается, не скрипит, пугали что царапается - за 7 месяцев не заметил....
29.04.2006 в 13:11:36
Не беспокойтесь - акриловая угловая ванна - всех выдержит!!Имел опыт установки такой ванны 9маленький бассейн даже) в квартире для одной очень толстой тёти..Главное - устанавливать грамотно - на стандартные крепления с кронштейнами в углу настенными.Для страховки под середину подложил ьещё пирамидку из брусков - чисто из - за вида тёти..И ни в коем случае не муровать края ванны в стенку - были случаи уогда сторители в виду несовпадения размеров - впилили края ванны в стенки - лопнула за 1 год.А просто - присиликонить по краям.Имеет место - расширение материала и тд...Так что - даёшь бассейны в квартирах!!!!
30.04.2006 в 10:47:55
Igor PITER написал : А какую нормальную?
я вначале Равак хотел, но теперь остановился на Балтеко
30.04.2006 в 13:12:06
Ещё совет . У нас в магазинах появилось много подделок ванн. Помните когда мы по инерции покупали фирменные вещи "Абибас" "Пома" "Панахуаник" и тд...Так я заметил - на ценниках пишут - АРИЛОВАЯ ВАННА. И цена очень выгодная... Рука так и тянется к кошельку....Постойте - какая эот ариловая??? Вроде должно быть АКРИЛОВАЯ... Так - не попадитесь на такой трюк...После - не докажите....Лучше - заниматься покупкой с сантехником который и будет устанавливать ванну.И конечно - не забудте потребовать гарантии и у сантехника (установка) и в магазине.Удачи!!!
30.04.2006 в 17:30:40
Вот такую хочу, с телевизором, к тому же она двоих выдерживает!:
04.07.2006 в 12:45:25
подскажите советом! Надо менять ванну, хотеел брать актиловую (воде отечественная), а тут кто-то сказал, что они от горячей воды трескаются. Мне кажется не реально, чего ей будет? Есть у кого опыт эксплуатации? А чугунные вроде часто кривые попадаются. Подскажите. Спасибо.
04.07.2006 в 14:39:40
Акрил - от воды трескается??? адля чего тогда ванные выпускают? Чтоб их в буХфет выставлять...Ванны акриловые должны быть армированные хорошо.И при установки их - правильно отрегулированны, нельзя муровать края и днище...Расширяются и играют они от нагрузок и температур..Это - так..А лопаются - когда им гулять некуда...Так что - ставте грамотно...а вот что касаемо отечественной...тут уже к экспертам...
04.07.2006 в 16:03:03
parsjukin А можно поконкретнее о грамотной установке? А то я ничего путнего в нете не нашел...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу