AlexeiVL, если геометрия так себе, удастся её нормально поставить при наличии пряморукого мастера? Почему то на акватек в отзывах люди жалуются на запах и на мягкое дно. Просто выбранную ванну руками совсем не посмотреть. Выбор пока на Акватек Таурус. Видел её кто нибудь в живую?
Andrush-ka написал:AlexeiVL, если геометрия так себе, удастся её нормально поставить при наличии пряморукого мастера? Почему то на акватек в отзывах люди жалуются на запах и на мягкое дно. Просто выбранную ванну руками совсем не посмотреть. Выбор пока на Акватек Таурус. Видел её кто нибудь в живую?
Andrush-ka, Дно "мягкое"- потому как время от времени, в целях экономии Акватек не укреплял дно ДСП, как это делается обычно. Не готов сказать, как дела обстоят сейчас. В этом размере и в этом ценовом диапазоне, предложил бы Ванна KOLLER POOL Nadine 170x100 акрил угловая
Ванна будет помельче, но это будет качественная ванна
Andrush-ka написал:
Если рассматривать Россию, точнее сантек или акватек. Что качественнее?
Andrush-ka, да обе фирмы нормально делают. Я как вообще понял не так давно, что российского производства (не поголовно всего, но самого именитого) бояться вообще не стоит. У меня у самого Церсанит акриловая, ванна супер, крепкая, белоснежная, казалось бы, почему и нет, но сколько я всякого разного наслушался, про российское производство) Получается, что опираться на свой собственный опыт только надо)
Andrush-ka написал:
Если рассматривать Россию, точнее сантек или акватек. Что качественнее?
Andrush-ka, да обе фирмы нормально делают. Я как вообще понял не так давно, что российского производства (не поголовно всего, но самого именитого) бояться вообще не стоит. У меня у самого Церсанит акриловая, ванна супер, крепкая, белоснежная, казалось бы, почему и нет, но сколько я всякого разного наслушался, про российское производство) Получается, что опираться на свой собственный опыт только надо)
Mixandr, Проблема российского производства любого товара, хоть ванны, хоть колбасы, нет стандартного качества. Блоху подковать - легко, олимпиаду провести, не вопрос, чемпионат мира, не проблема. А сделать квадратный километр дороги одинакового качества, что вокруг Кремля, что под Ухтой, так не получается. В приложении к ванне, единичный хороший пример не гарантирует, что следующий экземпляр будет таким же. У меня дома больше 10 лет стоит российская акриловая ванна и никаких проблем. Но при этом продавал и продаю много лет и российский и нероссийский акрил и такого насмотрелся и наслушался, что при любой возможности выбора, выбираю и буду выбирать товар другой страны происхождения, к сожалению это так.
соглашусь c NetolkoKolpa! Разница в цене между российской и европейской ванной на данный момент - это не что иное как виртуальная гарантия того, что любая ванна любого известного европейского бренда соответствует достаточно конкретным требованиям и регламентам (как по материалам, так и по допускам), которые разработаны применимо к данной продукции. И каждый серьезный производитель уделяет большое внимание тому чтобы это было так, ибо это репутация. У нас же, в виду отсутствия таких стандартов, каждый завод волен сам решать насколько он будет стремиться соответствовать этим нормам. И поверьте, в подавляющем количестве случаев "экономическая целесообразность" ставится выше стандартов качества. Зачем все усложнять, если это все равно никак не регламентируется? Я уж молчу про виртуальные бренды, которые перекидывают свои пресс-формы с одной фабрики на другую и получают СОВСЕМ другой продукт, несмотря на то что визуально он как две капли воды похож на предшественника...
Andrush-ka, Если выбор между Акватек и другой российской ванной, берите Акватек, если выборе между Акватек и европейской ванной, то берите европейца. Если коротко то так.
NetolkoKolpa, огромное Вам спасибо, так быстро отреагировали и подробно все рассказали, ванна нужна была уже вчера, так сказать.
И так как нравится внутри прямоугольная форма, то однозначно или Экселент или Колер, но разница почти 2 раза, с чем интересно это связано? понравились обе. Если бы Вы выбирали себе, то какую приобрели бы.
dakota121212, Если взять не WAVE SLIM, а просто WAVE цена будет меньше процентов на 20%. Если вы не планируете ставить ванну в подиум , где важна толщина бортика, то смысла переплачивать за ванну SLIM нет.
Что касается разницы в цене, то Koller Pool - это немного контрабанда и немного риск, потому как бренд фантомный, а EXCELLENT - это реально существующая фабрика в ПОЛЬШЕ, хотя и работающая в России через дилера.
К тому, же судя по ценам Excellent думает о соблюдении РРЦ участниками рынка, а у Koller Pool до этого руки еще не дошли.
Себе я бы выбрал Kolpasan)))), люблю эту компанию, страну, людей, но это личное))
Tiger33, У KOLPASAN в этом году очень странная политика работы с интернет-магазинами, поэтому лучше к ним напрямую www.kolpastore.ru, там цена будет хорошая Что касается конкретной модели AMADIS все просто, в июне месяце она была переведена в другую линейку (QUAT) и еще не на всех сайтах обновились цены