11.06.2019 в 08:04:09
Иван И. написал: У некоторых пластмассовых ванн есть достоинство-нормальная глубина. Но длина чаши пластмассовой ванны всегда крохотная, это обусловлено шириной бортов на пластмассе, которая гнется и дрожжит под весом воды и принимающего ванну.
Литьевой акрил тоже плох? Я взял акриловую ванну, по цене вышло дороже чем чугунная. Зачем мне пережитки прошлого, если есть современные решения? А уж стальными барабанами сами пользуйтесь, эту погремушку врагу не пожелаешь.
19.06.2019 в 17:38:48
Кто-нибудь имел опыт с матовыми акриловыми ваннами? Смотрю в сторону riho lugo velvet Вживую нигде нет, отзывов на матовые нигде не нашёл. Так то прикольно
Только вот думаю как она проявит себя в эксплуатации, будет ли видно разводы, легко ли будет мыть, ну и тп... Неужели никто не видел?
19.06.2019 в 17:44:26
kma_99, видели, видели) матовые ванны RIHO - чистый маркетинг. визуальный эффект новой ванны велик, но он рассыпается прямо на глазах уже через несколько недель пользования. самая большая проблема - ванны серии velvet не подлежат ремонту и полировке, а это прямо очень грустно. резюме - ванна для выставки, дизайнерских мероприятий и для привлечения внимания. не для ежедневного использования однозначно. не рекомендую...
19.06.2019 в 20:15:25
AlexeiVL, Печально, подтвердили мои опасения
А что скажете по ванне riho still square, удобен ли слив по центру?
19.06.2019 в 20:20:14
MEGAMASTER, литьевой акрил-пластмасска- тоже дрянь по сравнению с металлом.
20.06.2019 в 09:04:26
kma_99 написал: Кто-нибудь имел опыт с матовыми акриловыми ваннами? Смотрю в сторону riho lugo velvet Вживую нигде нет, отзывов на матовые нигде не нашёл. Так то прикольно
Только вот думаю как она проявит себя в эксплуатации, будет ли видно разводы, легко ли будет мыть, ну и тп... Неужели никто не видел?
kma_99, Видеть видел и не только у Riho, в салоне смотрится хорошо и богато, как ведет себя в эксплуатации не знаю, личного опыта не было. Но логически рассуждая, любая матовая поверхность больше подвержена загрязнению, нежели глянцевая. К тому же, как верно было замечено, матовый акрил отреставрировать возможно, но восстановить на месте повреждения матированность уже не получится. И еще надо понимать, что ванная комната - это не салон: с точки зрения освещения, размеров, в условия обычной ванной комнаты этой красоты и богатства Вы просто не увидите
20.06.2019 в 09:21:03
Иван И. написал: литьевой акрил-пластмасска- тоже дрянь по сравнению с металлом.
У меня на старой квартире уж лет десять стоит простая Riho Miami, сам ставил. Поначалу боялся в нее залезать, а то, типа, развалится. А теперь не нарадуюсь и арматура в комплекте отличная. Когда-то уронил в ванну газовый ключ и осталась малозаметная вмятина, если приглядываться. А что будет на эмале чугунки? А на новой какая-то неплохая импортная чугунина в хорошем состоянии от прежнего хозяина. Но в акриле все равно гораздо приятнее всем домочадцам - тактильно мягче, теплее и уютнее.
20.06.2019 в 10:24:20
kma_99 написал: AlexeiVL, Печально, подтвердили мои опасения
А что скажете по ванне riho still square, удобен ли слив по центру?
kma_99, При выборе места размещения слива в ванне целесообразно учитывать нахождение вашей душевой зоны. И желательно, чтобы слив был вне этой зоны (дабы банально не топтаться по нему лишний раз). То есть, если душ у Вас в торце - берите ванну с центральным сливом, а если душ предполагается разместить посредине длинного борта - тогда наоборот - ванна с торцевым сливом будет лучшим вариантом..
20.06.2019 в 14:21:06
У самого стоит акриловая ванна, не стоит её специально царапать и всё будет хорошо, животных лучше мыть в отдельных местах, если есть возможность :net:
27.06.2019 в 10:25:31
Добрый день, друзья подскажите, выбираю акриловую ванну, остановились с супругой на угловой ванне 150*150, их тех, что смотрели понравилось две модели: bas империал и riho austin. Приехав домой начал читать отзывы и фирменные магазины: 1) Рихо - отзывов мало, но положительных больше, по контактному номеру на сайте сказали, что с розницей не работают напрямую, по сути в России только оптовый перепродаван 2) Бас - отзывы 50/50, но производитель охотно идет на контакт, пригласили к себе на склад, т.к. сказать выбрать себе ванну, отвечают оперативно, что не может не радовать. Теперь в замешательстве, кто что может сказать по этим фирмам: выбрать европейское производство с шансом остаться без обратной связи в случае чего или обратиться к более дешевому производителю, но зато который под боком?
27.06.2019 в 10:48:07
guzeyst, RIHO и BAS - разные лиги. RIHO - качественный европейский товар, который уже около 20 лет на российском рынке. BAS - российский производитель эконом сегмента. То что оптовик не работает в розницу - это абсолютно нормальная ситуация, более того, так и должно быть! а если БАС вам предлагает отгрузить с завода, то это может говорить только о том, что дела у них совсем плохо... закажите RIHO в любом розничном магазине, они оформят его у дистрибьютора и ванну вам привезут примерно в течение месяца - двух... Если возникнут проблемы с обратной связью - обращайтесь, по секрету дам контакты дистрибьютора, а если потребуется и коммерческого директора фабрики RIHO) PS как альтернативу можете посмотреть EXCELLENT Konsul
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу