16.09.2019 в 21:01:50
Вот даже интересно найти пользователя, который имеет опыт общения с ваннами этой марки 5 лет и более? В России этот бренд существует 3 года, на Украине примерно 5. Поэтому отзывы хммм. Посмотрите эту ванну живьём, пощупайте, полежите в ней и примите решение. Производство Польша, Великобритания? Тот, кто это говорит сам-то верит? Итого - это не чудо чудное, диво дивное, это нормальная европейская акриловая ванна, единственная в указанном Вами бюджете, всё остальное делается в России
17.09.2019 в 01:32:44
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором.
Ищу акриловую ванну нормального качества 30-35 тыс, с гидромассажем, 170х70 (или 75). Сейчас у меня чугунный Delafon — понимаю, что разные типы и категории, но хотелось бы что-то такое же основательное и уверенное, чтобы под ногами не сгибалось. И, конечно, экологично и без запаха.
Выбор пал на Excellent Actima Aurum Hydro+ 170x70. Вроде оптимально за такую цену. Вживую, к сожалению, не видел пока (СПб).
Продавец в интернет-магазине начал отговаривать. Говорит, что его поставщик прекратил отгрузку этих ванн, потому что они тонкие и пошли жалобы. Советует в том же сегменте отечественную ESPA Милана 170х70. Из преимуществ, с его слов: французский гидромассаж, достаточная толщина и основание из пенополистирола, в отличие от неэкологичной Actima.
Что подскажете, уважаемые? Может быть такое? Стоит смотреть на Espa? Или Actima норм? Или на что гидромассажное стоит смотреть в этом бюджете?
17.09.2019 в 10:24:36
NetolkoKolpa написал: Вот даже интересно найти пользователя, который имеет опыт общения с ваннами этой марки 5 лет и более? В России этот бренд существует 3 года, на Украине примерно 5. Поэтому отзывы хммм. Посмотрите эту ванну живьём, пощупайте, полежите в ней и примите решение. Производство Польша, Великобритания? Тот, кто это говорит сам-то верит? Итого - это не чудо чудное, диво дивное, это нормальная европейская акриловая ванна, единственная в указанном Вами бюджете, всё остальное делается в России
NetolkoKolpa, так производят то ее где? Информация по магазинам вся разная,да и в самом магазине по наличию еще найти надо.Я тут отобрал несколько ванн,а на них и посмотреть негде.
17.09.2019 в 10:42:53
vena52, Производят ванны для торговой марки Koller Pool на заводе под названием Centrum
17.09.2019 в 10:59:00
Footballpoint написал: Всем здравствуйте!
Ищу акриловую ванну нормального качества 30-35 тыс, с гидромассажем, 170х70 (или 75). Сейчас у меня чугунный Delafon — понимаю, что разные типы и категории, но хотелось бы что-то такое же основательное и уверенное, чтобы под ногами не сгибалось. И, конечно, экологично и без запаха.
Выбор пал на Excellent Actima Aurum Hydro+ 170x70. Вроде оптимально за такую цену. Вживую, к сожалению, не видел пока (СПб).
Продавец в интернет-магазине начал отговаривать. Говорит, что его поставщик прекратил отгрузку этих ванн, потому что они тонкие и пошли жалобы. Советует в том же сегменте отечественную ESPA Милана 170х70. Из преимуществ, с его слов: французский гидромассаж, достаточная толщина и основание из пенополистирола, в отличие от неэкологичной Actima.
Что подскажете, уважаемые? Может быть такое? Стоит смотреть на Espa? Или Actima норм? Или на что гидромассажное стоит смотреть в этом бюджете?
Footballpoint, бюджет маловат, за эти деньги нормальную гидромассажную ванну найти к сожалению не получится. Придется экономить или на "корыте" или на гидромассажных комплектующих.
Сейчас минимальный ценник за хорошую акриловую ванну с каркасом и сливом от 20000 рублей, минимальный ценник за минимальный же набор гидромассажа (6 боковых форсунок) - 20000 рублей. Итого от 40000 р. Соответственно придется сэкономить или на одном или на другом. Или отказаться от идеи покупки гидромассажной ванны в целом. Я бы предложил
17.09.2019 в 11:25:34
NetolkoKolpa, ааа, еще и основание из "пенополистирола" красота! То ли продавец Вам такой квалифицированный попался или поняли не правильно. Пенополистиролом слова Богу еще ванны никто "укреплять" не додумался. Бывает, что укрепляют ванны слоем пенополиуретана вместо обычно смешанного слоя стекловолокна со смолой. Это тоже разводилово. Ни у ОДНОГО известного производителя Вы такой ванны не найдете! Только у полуподпольных российских цехов. RAVAK баловался этим при производстве ванн некоторое время назад и до сих пор использует в производстве поддонов. Причина не использования этой технологии проста: пенополиуретан на уровне химии не может "прилипнуть у акрилу. Не хватает так называемой адгезии. Зато пенополиуретан может "прилипнуть" к полистиролу или АБС из чего скорее всего и сделана ванна ESPA Тот же RAVAK делал ванны по следующей технологии: слой акрила покрывался слоем стекловолокна со смолой, а потом поверх этого уже шел слой пенополиуретана. То есть прямого контакта акрила и ППУ не было
17.09.2019 в 11:48:55
NetolkoKolpa, все верно, извините, речь шла про пенополиуретан.
Спасибо за подробное разъяснение. Бюджет 40 тысяч тоже возможен. На что тогда еще можно посмотреть, помимо Акванет Лайт? Кстати, Excellent Actima Aurum Hydro+ 170x70 может быть в итоге нормальным вариантом?)
17.09.2019 в 12:15:31
Я бы посоветовал
17.09.2019 в 12:17:08
Footballpoint написал: Всем здравствуйте!
Footballpoint, добавлю немного информации, известной мне: поставщик ванн ACTIMA в РФ (который находится в Москве) с недавнего времени прекратил работу с дистрибьютором в Санкт-Петербурге в виду не выполнения с его стороны (дистрибьютора) условий договора. Поэтому, продукция ACTIMA, которую ранее данный дистрибьютор продавал и позиционировал как адекватный и вполне себе качественный товар резко стала не выдерживать критики и собирать кучу рекламационных обращений. А все потому, что теперь они просто не могут получить ее по интересным для себя ценам) При этом, ACTIMA продолжает успешно продаваться во всех других регионах, т.к. на самом деле имеет сбаллансированное соотношение цена/качество. Закажите просто в любом московском интерент-магазине (например сантехнике-онлайн или перфекто - у них есть пункты выдачи в СПБ) и никаких проблем не будет.
18.09.2019 в 10:00:30
vena52 написал: Добрый день! Что порекомендуете из акриловых ванн размером 170х75 с каркасом ? Бюджет до 16 тыс.рубл. Если под мои параметры ничего нет,то наверно возьму стальную BLB Universal HG 3,5 мм, правда пощупать ее у нас в Питере негде,только под заказ.Акриловая прельщает легкостью и прямыми углами.
vena52, Cersanit Virgo 170х75, думаю подойдет. У самого уже 3 года такая. Все устраивает. Люфта, скрежета пластика и прочих казусов не замечал. Производство Россия, в целом отлита хорошо
18.09.2019 в 11:01:35
Seugen написал:
vena52 написал: Добрый день! Что порекомендуете из акриловых ванн размером 170х75 с каркасом ? Бюджет до 16 тыс.рубл. Если под мои параметры ничего нет,то наверно возьму стальную BLB Universal HG 3,5 мм, правда пощупать ее у нас в Питере негде,только под заказ.Акриловая прельщает легкостью и прямыми углами.
vena52, Cersanit Virgo 170х75, думаю подойдет. У самого уже 3 года такая. Все устраивает. Люфта, скрежета пластика и прочих казусов не замечал. Производство Россия, в целом отлита хорошо
Seugen, Меня что то настораживает цена ванны Cersanit Virgo 170x75 за 2 тыс.рублей.Сомневаюсь ,что она может долго прослужить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу