treff
treff
Местный

Москва

28.05.2007 в 18:10:33

Есть потолок, судя по внешнему виду - выровненный довольно качественно и ровно во время предыдущего ремонта, но покрытый побелкой, которая за годы потеряла в цвете, местами грязные пятна, следы шампанского :)....

Цель: надо чтобы было свежо бело и ровно с минимальными затратами.

В идеале видиться как смыть побелку, пройтись грунтовкой, шитроком и водоэмульсионкой. По последним трем в принципе вопросов нет, вопрос в снятии побелки? Как ее снимать чтобы не повредить оштукатуренную поверхность? Есть ли технологии, нюансы и т.д. и т.п. Сходу водой не смывается, такое ощущение что добавили в нее чего-то клеящее...

Возможно ли смыть то что смоется и плохо сидит, а потом сверху оставшейся побелки пройтись какой-нить глубокопроникающей грунтовкой и сразу краской?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.05.2007 в 18:50:24

Побелка обычно с добавлением клея. Можно намочить, подождать и счистить шпателем.

Но вопрос - а стоит-ли всё это снимать? Если побелка держится хорошо, то пятна можно счистить (главное, чтобы потом по мокрому не проступили), подшпатлевать, слегка смыть верхний слой со всей поверхности и если надо действительно дешево, то опять побелить из пульвера.
Дело в том, ИМХО, что: 1) под грунтовку, шпатлевку и тп надо качественно смывать, иначе могут быть пузыри 2) Хорошо покрасить не так уж и просто: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=33326

0
treff
treff
Местный

Москва

28.05.2007 в 23:44:07

Рассмотрим вариант с побелкой опять. Шпатлевать надо или нет после смывки? А то ведь Ваши же слова:

BV написал : 1) под грунтовку, шпатлевку и тп надо качественно смывать, иначе могут быть пузыри

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

29.05.2007 в 06:45:38

treff написал : выровненный довольно качественно и ровно

treff написал : с минимальными затратами

Для начала попробуйте просто покрасить - а вдруг прокатит вариант? ПС Но раз уж побелка - грунтаните Бустилатом, неплохо он известь связывает.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

29.05.2007 в 08:07:37

Покрасив потолок водоэмульсионкой Вы получите "газовую камеру" . Паропроницаемые покрытия (в смысле побелка :-)) "автоматически" регулируют уровень влажности в комнате, что более комфортно на мой взгляд.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

29.05.2007 в 10:07:32

2VladM
я тоже за классическую известь. Никакие краски (по разумным ценам) не идут ни в какое сравнение с известковым слоем.

0
treff
treff
Местный

Москва

29.05.2007 в 19:21:00

VladM написал : Покрасив потолок водоэмульсионкой Вы получите "газовую камеру" . Паропроницаемые покрытия (в смысле побелка :-)) "автоматически" регулируют уровень влажности в комнате, что более комфортно на мой взгляд.

А минусы у побелки тогда какие, кроме того что она пачкается если руками трогать (хотя для меня загадка зачем руками трогать потолок, это еще стул надо найти как минимум). И почему сейчас мода на шпатлевание в 3 слоя с финишом типа шитрок и покраской? Что такого хорошего в покраске что ее везде и вся предлагают?

PS. Давным давно у меня у родителей потолки были побелены, после недавнего ремонта были выровнены идеально отшпатлеваны и покрашены водоэмульсионкой. Чисто для себя разницу не нашел, разве что сейчас более ровно все стало, но ведь можно также выровнить и потом тойже побелкой пройтись. К тому же насколько я понимаю побелка довольно хорошо снимает огрехи выравнивания...

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.05.2007 в 20:07:39

Mals написал : Для начала попробуйте просто покрасить -

ИМХО, краска по побелке = пузыри

Mals написал : грунтаните Бустилатом

это клей, а не проникающий грунт, и скорее всего пузыри тоже будут, тк вряд-ли он сможет пропитать весь слой плотной побелки.
Я слышал, что существуют неводные проникающие грунты - но похоже они очень редки и дороги.

treff написал : К тому же насколько я понимаю побелка довольно хорошо снимает огрехи выравнивания...

Вот именно, и ей проще, чем краской получить одинаковую фактуру потолка... Но вот только комаров на побелке давить не надо :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.05.2007 в 20:12:54

Вот что пишет про побелку и даже ХОРОШИЙ проникающий грунт компания ПОЛИ-Р :

Проникающие грунтовки уникальны тем, что изготавливаются на основе редко встречающегося и дорогого акролгидрозоля. Это тоже полимерная дисперсия, но она имеет ультрамаленький размер частиц. К категории проникающих грунтовок относится и акрилгрунт «Поли-Р».

Все проникающие грунты в таре полупрозрачные, мутноватые, часто подкрашенные в голубой цвет составы.

Они прозрачные за счет малого размера частиц полимера. Эти малые частицы легко проникают в поры поверхности, глубина проникновения достигает 1 см. После высыхания грунтовка образует едва заметную прозрачную пленку, но тем не менее эта пленка эффективно скрепляет мелящие, осыпающиеся поверхности. Например, побелку можно не удалять, а обработать ее проникающим грунтом «Поли-Р» и можно клеить, красить на побелку. Одним из условий в данном случае является хорошее сцепление побелки с поверхностью и минимальное количество слоев побелки.

А вы про какой-то Бустилат :(

PS Пробовал обычный (не проникающий) грунт на побелке - сходит плёнкой вместе со слоем побелки...

0
сергей71
сергей71
Новичок

Тула

29.05.2007 в 20:14:24

а потолочная плитка не устроит?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2007 в 22:34:49

BV написал : Я слышал, что существуют неводные проникающие грунты - но похоже они очень редки

Особенно трудно их разыскать в Москве. http://www.alligator.spb.ru/cat/grunt/list.php?SECTION_ID=142 http://www.painthouse.ru/catalog/test1.asp?SubTypeID=3

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу