michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 23:11:06

Тихон написал : Вы практикуете часто или "не регулярно и не отвечаем за последствия"?

Реально ходить можно на следующий день- 48 часов это то время за которое цемент набирает какую- то прочность, соответсвующую его марке. В течении этого времени существенно проще плитку отодрать. Так что пишут не зря.

WEREG написал : А на рем-состав от крепса, держаться будет?

Да, думаю будет. Но пока раствор не наберет прочность- особо ерзать на унитазе не рекомендую, цемент будет набирать нужную прочность первые пару дней, насколько раствор за это время сцепится (это не клей- адгезивов там поменьше должно быть) с плиткой- не знаю. Могу только порекомендовать смочить получше обратную сторону плитки, или загрунтовать ее. Если это будет керамогранит- то наносить раствор и на нее.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 23:20:14

michael( S.-Pb) написал : Да, думаю будет. Но пока раствор не наберет прочность- особо ерзать на унитазе не рекомендую, цемент будет набирать нужную прочность первые пару дней, насколько раствор за это время сцепится (это не клей- адгезивов там поменьше должно быть) с плиткой- не знаю. Могу только порекомендовать смочить получше обратную сторону плитки, или загрунтовать ее. Если это будет керамогранит- то наносить раствор и на нее.

У Ремсостава время схватывания помоему 20 минут.
Может имеет смысл мешать ремсостав, с плитонитом? Какой грунт лучше использовать?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 23:33:34

Меньше- 6- 10 минут. Можно попробовать перемешать и посмотреть как он вставать будет- но думаю что клей вставать будет по своим часам. Затвердеет быстрее, держать будет но через те же 48 часов- до того плитку можно будет сковырнуть. Имеет смысл попробовать сделать по лагам- это надежно и без особых заморочек. В конце концов эта плитка будет под унитазом и прижата винтами, вряд ли ее получится свернуть хоть с клея с жидким стеклом, хоть с ремсостава. Просто что удобнее. Грунт- смотря что со стяжкой. Можно те же плитонитовские- http://www.plitonit.com/sss/primers/ использовать- с первого по третий, они все для цементных смесей подходят.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 23:36:12

michael( S.-Pb) написал : вряд ли ее получится свернуть хоть с клея с жидким стеклом, хоть с ремсостава.

Про жидкое стекло по подробней + где купить?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 23:45:33

WEREG написал : Про жидкое стекло по подробней + где купить?

Натриевое стекло (оно же жидкое), используют как канцелярский клей, приготовлении кислотоупорных бетонов, гидроизоляции (в раствор добавляют) и прочее. При добавлении в раствор вызывает его быстрое схватывание. На заводе работал, там это применяли когда надо было, например, в общем коридоре отлетевшую плитку приклеить- замешать раствор, долить стекло, максимально быстро положить плитку и все. Через пару часов можно ходить. Купить можно в любом строительном магазине- в Метрике, Домовом, Максидоме и так далее.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 23:52:30

michael( S.-Pb) написал : Натриевое стекло (оно же жидкое), используют как...

Спасибо!

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 23:58:15

Отпишите потом, как получилось. Вставать будет очень быстро- чем больше стекла тем быстрее.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

29.05.2007 в 00:00:23

michael( S.-Pb) написал : Отпишите потом, как получилось. Вставать будет очень быстро- чем больше стекла тем быстрее.

Обязательно отпишусь, затирку всё одно отдельно делать надо будет.

0
iale
iale
Резидент

Москва

29.05.2007 в 01:24:34

2WEREG У плитонита есть быстротвердеющий клей Вб, через 3 часа можно ходить.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

29.05.2007 в 08:50:54

iale Это весьма интересно, судя по описанию ходить уже можно через три часа, после укладки плитки. Но затирку делать только через 24 часа. Вот только опять-же встаёт вопрос, есть ли у них упаковки массой меньшей 25 кг, на ихнем сайте указано что бывают упаковки и по 3 кг, их ктонибудь в живую видел?

0
Alex21
Alex21
Резидент

29.05.2007 в 09:09:27

Самый простой вариант: на стены в том месте, где будут плинтуса, прикручивается пара стальных уголков полкой вверх. Высота уголков - с учётом слоя будущего клея + плитка + запас 20-30 мм. На уголки сверху вырезаем накладку-фальшпол (очень хорошо для этого подходят старые двери). После кладки плитки ставим фальшпол, на него прикручиваем унитаз, который гофрой подключаем к стояку. Все. Плитка под фальшполом может спокойно лежать столько, сколько надо, при необходимости доступ к ней легко открыть (скажем если работа растянется не на один день). После полного становления клея снимаем фальшпол, скручиваем уголки, места их крепления закрываем плинтусами (вариант - можно просто не ложить нижний ряд стеновой плитки).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу