28.12.2005 в 10:48:21
Помогите с выбором электромясорубки. В поиске что-то ни черта не нашёл.
То, что Браун-1300 лучше всех - это я знаю. Но денег на неё, честно говоря, жалко.
Тот же Бош или Панасоник стоят на штуку дешевле.
В первую очередь, интересует вопрос по поводу Боша и Панаса. Стоит ли брать из этих брэндов. Бош, к тому же, якобы "немецкий".
Ну и может ещё что насоветуете. С учётом того, что использовать буду в бытовом режиме, мясо слонов с копытами перемалывать пока не планирую.
С уважением, Константин.
28.12.2005 в 10:53:12
Если бы это было несколько лет назад, примерно 6-8, то однозначно панасоник. Он примерно такой же как и браун, замечательная машинка и лучшая уже бог знает сколько лет, но у него некоторые компоненты из других материалов и вроде защита от стопора чуть-чуть по-другому работает... На счет боша ничего не скажу, даже не расматривал.
Ну а на счет сломается-не сломается - как всегда лотерея, особенно сейчас, когда акценты на долговечность сдивнулись в сторону удешевления производства... Подождите дня рождения и закажите в качестве подарка браун 1300 :)
28.12.2005 в 10:54:31
Насчет слонов это зря. Схарчить на Новый год тушеную ногу слоника, да под запотевший графин водочки- очень даже недурственно.
28.12.2005 в 14:23:17
История про Braun G 1300
Почти 3 года назад вещь была подарена родителям.
Через пару дней отец ухитрился уронить в работающую мясорубку чайную ложку из нержавейки. Ложка погнулась и застряла, зафиксировав вал относительно корпуса. При вытаскивании ложки сломали пластиковые лапки, которыми съемная часть крепится корпусу с мотором. Внутри круглой съемной части остались царапины от ложки. Отнесла вещь в гар. мастерскую. Примерно через месяц мне позвонили и сказали, что замена лапок стоит 420р, но фирма Braun признала это гарантийным случаем и мне отдали бесплатно отремонтированную мясорубку.
Ложек в нее больше не совали, а все остальное (мясо жилистое, талое, всякие субпродукты и пр) мелет успешно, родители ее очень сильно любят.
28.12.2005 в 14:37:44
2crow,
Вот кстати в брауне эта пластмасска и служит предохранителем, который срывает при резком стопоре. У панаса эта чать металлическая, а что там применено вкачестве стопора я не помню(но знал:) )... Не, браун выше всяких похвал!!!
28.12.2005 в 22:49:06
Destroyer написал : Насчет слонов это зря. Схарчить на Новый год тушеную ногу слоника, да под запотевший графин водочки- очень даже недурственно.
Слоны у меня есть. Правда боевые. Живые. На работе. Долго объяснять. Но если кому интересно, то могу рассказать.
Но превращать их в харч как-то негуманно, что ли. Пусть живут, бегают, резвятся.
Всё-таки особый интерес представляет мнения по поводу Бошевской мясорубки. Ведь это же Бош, как не крути. При всех недостатках, типа нереально дорогого сервиса и испанско-польских сборок.
У меня из Бошей только шурик (та самая культовая синя-я-я "резиновая" модель, так называемый "12-й Бош"). Но это, как я понимаю, не совсем то, что Бошевская белая техника для бытового использования?
И ещё вопрос. Панасоник сам делает мясорубки или это банальное брэндование, как, например, у Kenwood или LG.
С уважением, Константин.
29.12.2005 в 00:19:00
2Kostas12,
Слоны у меня есть. Правда боевые. Живые. На работе. А они не мерзнут?
29.12.2005 в 01:26:10
2Kostas12,
Слоны у меня есть. Правда боевые. Живые. На работе.
О! Так Вы служите в той самой описанной Пелевиным коннице на слонах? Интересно, интересно... :)
29.12.2005 в 09:56:05
Destroyer написал : 2Kostas12,
Слоны у меня есть. Правда боевые. Живые. На работе. А они не мерзнут?
Мёрзнут. Особенно, когда зимой отжимаются на плаце.
С уважением, Константин.
29.12.2005 в 09:59:59
Serg написал : 2Kostas12,
О! Так Вы служите в той самой описанной Пелевиным коннице на слонах? Интересно, интересно... :)
К сожалению нет. Служу я в министерстве юстиции. Преподаю в учебном заведении, где курсанты первого курса традиционно именуются слонами. Используются, главным образом, как пехота.
Идею о том, чтобы использовать их в качестве кавалерии надо будет должить начальству. А Пелевин не запросит гонорар за использование его идеи? Да и Ганнибал может в суд подать за нарушение авторского права.
С уважением, Константин.
29.12.2005 в 10:13:54
У нас выбор свелся к двум моделям: Braun 1300 и Bosch (не помню модель, на 500 Вт). Выбрали Braun (жене понравился больше). А вообще, Bosch - очень достойная модель, уровень шума, кстати, у нее меньше. Да и мощность неплохая, есть место для хранения принадлежностей. Нам только не очень понравился механизм крепления съемной части. Еще видел Kenwood на 500 Вт, тоже ничего машинка, получше панаса будет, ИМХО.
29.12.2005 в 10:51:53
2Kostas12,
Бош - дерьмо, иной раз хуже самого левого китая... Хотя куда уж левее... Одно только имя и осталось...
Вобщем сами решайте - лучше, если посетите с десяток тематических форумов, и на основании их сделаете свой выбор. Хотя выбирать-то и не из чего:)))
29.12.2005 в 14:27:56
Пользуюсь Мулинексом АДР 8.41 мелет очень хорошо + шинковка, пользусь часто. Но неудобен толкатель. Можно сказать рекомендую.
29.12.2005 в 20:50:24
ИМХО .Реверс главное в мясорубке.
29.12.2005 в 23:11:39
2Kostas12
Преподаю в учебном заведении, где курсанты первого курса традиционно именуются слонами.
Надо же как все запутано... :) А есть еще и Соловецкий Лагерь Особого Назначения... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу